Конференция «Государство в XXI веке»

Вчера прошла очередная конференция «Государство в XXI веке», проводимая Microsoft. Мы там тоже участвовали, демонстрируя возможности Windows Vista и Office 2007, и показывая государственным мужам необходимость обучения современным продуктам. То есть мы с Анжелиной сидели возле стенда с компьютером и игрались с Vista, народ к нам подходил, начинал интересоваться, и мы разворачивали перед ним небольшую демонстрацию возможностей. Что интересно, больше всего народ западал на:

  • Поиск Windows Desktop Search
  • Распознавание текста в фотографиях или в сфотографированных визитках в OneNote 2007
  • Интеграция Outlook и других продуктов Office
  • Интерфейс Aero

Кстати, мы были единственным учебным центром, который принимал участие в этой конференции.

И еще новость:

Microsoft поддерживает одобрение национальным советом по стандартам главного соперника своего пакета Office.

16 мая компания заявила, что она проголосовала за включение формата ODF 1.0 в список стандартов Американского Национального Института Стандартов (ANSI).

Формат ODF используется конкурентами Office из мира Linux, включая такие пакеты как OpenOffice.org и KOffice. Он поддерживается фирмами IBM, Sun Microsystems, Oracle, Corel, Novell, Opera Software и Red Hat.

"Мы прислушиваемся к нашим клиентам, а они говорят нам, что хотят иметь выбор, они хотят инноваций, хотят возможности простого взаимодействия с другими программами", говорит Том Робертсон (Tom Robertson), главный менеджер подразделения Microsoft по совместимости и стандартам, в пресс-релизе. "В список американских национальных стандартов не входят множество форматов документов, которые широко используются сейчас, такие как PDF, DOC, RTF и HTML. Включение формата ODF только начало. Мы ожидаем, что список будет продолжать расти, чтобы отразить выбор, который делают потребители в условиях современного рынка".

Интересна реакция на эту новость со стороны:

Хотя Microsoft провозглашает новость о своём голосовании в пользу ODF как триумф свободы выбора, другие рассматривают это как циничную уловку. Боб Сатор (Bob Sutor), вице-президент компании IBM по открытым стандартам и open source программному обеспечению, пишет в своём блоге: "Microsoft считает, что нам нужно много стандартов: индустриальные, плюс те, что они создали сами. Вот почему они хотят "выбор". Если не будет "выбора", индустрия может не захотеть использовать то, что создала сама Microsoft".

 

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

Один комментарий

  1. :) Я буду использовать Висту только если Микрософт купит мне железо на котором это чудо не будет тормозить и снизит цены на саму висту.А так — в биореактор ее.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: