Конференция «Государство в XXI веке»

Вчера прошла очередная конференция «Государство в XXI веке», проводимая Microsoft. Мы там тоже участвовали, демонстрируя возможности Windows Vista и Office 2007, и показывая государственным мужам необходимость обучения современным продуктам. То есть мы с Анжелиной сидели возле стенда с компьютером и игрались с Vista, народ к нам подходил, начинал интересоваться, и мы разворачивали перед ним небольшую демонстрацию возможностей. Что интересно, больше всего народ западал на:

  • Поиск Windows Desktop Search
  • Распознавание текста в фотографиях или в сфотографированных визитках в OneNote 2007
  • Интеграция Outlook и других продуктов Office
  • Интерфейс Aero

Кстати, мы были единственным учебным центром, который принимал участие в этой конференции.

И еще новость:

Microsoft поддерживает одобрение национальным советом по стандартам главного соперника своего пакета Office.

16 мая компания заявила, что она проголосовала за включение формата ODF 1.0 в список стандартов Американского Национального Института Стандартов (ANSI).

Формат ODF используется конкурентами Office из мира Linux, включая такие пакеты как OpenOffice.org и KOffice. Он поддерживается фирмами IBM, Sun Microsystems, Oracle, Corel, Novell, Opera Software и Red Hat.

"Мы прислушиваемся к нашим клиентам, а они говорят нам, что хотят иметь выбор, они хотят инноваций, хотят возможности простого взаимодействия с другими программами", говорит Том Робертсон (Tom Robertson), главный менеджер подразделения Microsoft по совместимости и стандартам, в пресс-релизе. "В список американских национальных стандартов не входят множество форматов документов, которые широко используются сейчас, такие как PDF, DOC, RTF и HTML. Включение формата ODF только начало. Мы ожидаем, что список будет продолжать расти, чтобы отразить выбор, который делают потребители в условиях современного рынка".

Интересна реакция на эту новость со стороны:

Хотя Microsoft провозглашает новость о своём голосовании в пользу ODF как триумф свободы выбора, другие рассматривают это как циничную уловку. Боб Сатор (Bob Sutor), вице-президент компании IBM по открытым стандартам и open source программному обеспечению, пишет в своём блоге: "Microsoft считает, что нам нужно много стандартов: индустриальные, плюс те, что они создали сами. Вот почему они хотят "выбор". Если не будет "выбора", индустрия может не захотеть использовать то, что создала сама Microsoft".

 

Один комментарий
  1. :) Я буду использовать Висту только если Микрософт купит мне железо на котором это чудо не будет тормозить и снизит цены на саму висту.А так — в биореактор ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *