AlReader – достойная читалка книг на КПК

Отпуск завершен

Сегодня последний день моего отпуска, во время которого я как-то запустил, бросил свой блог. Да и отпуск был весьма насыщенным: мы с Иркой съездили в на море в Сочи (не Ницца, конечно же, но весьма неплохо – нам понравилось). Отдыхали в пансионате в Головинке (40 км от Сочи, 20 от Лазаревского), довольно сносно, я, честно говоря, ожидал худшего. Наш ремонт квартиры потихоньку подходит к концу (как же он надоел!), обновили телевизор, мебель, довольно удачно установили кондиционеры (дорогущие! Но зато бесшумные!).

Обновление GTalk-To-VoIP

Из софта тоже кое-что обновилось: Сергей Кравцов пишет о сервисе GTalk-To-VoIP, позволяющем звонить в другие сети (Google Talk, MSN/Live Messenger, Yahoo), а также на SIP и PSTN телефоны прямо из наиболее распространенных и популярных IM приложений (ICQ в список не входит!). Хочу добавить (Сергей, не могу прокомментировать твою запись – анонимные комментарии запрещены), что пользуюсь этим сервисом давно и весьма успешно из Windows Live Messenger. Но Сергей пишет о том, что сейчас в этом сервисе появилась возможность настройки своего SIP-провайдера для исходящих звонков, что делает возможным звонить из Google Talk, MSN/Live Messenger и Yahoo Messenger в Москву и Питер совершенно бесплатно, благодаря нашему любимому SIPNET.RU! Отличная новость!

AlReader — читалка на КПК

Еще обновил читалку книг на своем телефоне! Казалось бы, что может быть лучше Haali Reader? Ан есть – AlReader!AlReader Это альтернативная читалка книг от Alan, того самого достойнейшего человека, который довел до ума Haali (Alan Build). От Haali AlReader отличается следующим (то, что нашел и заценил за вечер):

  • Умеет читать HTML, CHM, RTF, DOCX и кучу других форматов (а не только TXT и FB2)
  • Настраивает всё и вся (и довольно удобная настройка), включая кнопки на коммуникаторе (Haali не умеет работать с кнопками на коммуникаторе под WM6)
  • Поддерживает жесты на экране (увеличить/уменьшить шрифт и межстрочное расстояние)
  • Тап-зоны – тычем пальцем по экрану (но это и в Haali от Alan это тоже было)
  • Интеграция с Lingvo (перевод слов в тексте)
  • Быстрая смена профиля день-ночь
  • Прикольные часы, которые проявляются при взгляде на экран под углом (особенности TFT экрана)
  • Правильные переносы для 23 языков
  • Многое другое

Особенно меня порадовала поддержка CHM, DOCX и HTML – этого серьезно не хватало Haali. Мне часто приходится читать толстые талмуды – майкрософтовские куррикулумы, готовясь к курсам (как обычно – в транспорте, а когда еще готовится к курсам?), и эти самые талмуды в PDF формате тоннами лежат у меня на NAS-накопителе. А как известно, более отстойного софта для чтения PDF на КПК, чем родной Adobe reader просто нет. Вообще, с PDF на КПК беда: я так и не нашел способ нормально смотреть обычные файлы (а не Getting Started) – или нет режима Reflow (как у многих читалок), или не открывает файлы объемом 2 – 3 Mb и более (как RepliGo). И пока вот пользую AlReader: перегоняю PDF в HTML, архивирую и читаю с помощью AlReader. Получается довольно сносно.

В общем, рекомендуется владельцам КПК!

Текст FB2  Быстрые настройки просмотра   Microsoft curriculum  Слайды в Microsoft curriculum  Слайды в Microsoft curriculum Прикольные часы на экране

Скачать AlReader можно здесь: http://alreader.kms.ru/

Technorati tags: , , , ,
Комментариев: 3
  1. Пожалуй, перейду на AlReader из-за docx ;) кстати, это фича каких-то новых версий — а то я раньше (у меня на смартфоне стоит) не замечал за ним таких возможностей? 

  2. > AlReader из-за docx…
     
     docx он читает только текст из файла, разметку и картинки — нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *