Подумалось вот:

Ничто так не экономит утром время, как остановленный корпоративный Exchange Server!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

8 комментариев

  1. Факт. Ещё можно добавить, что ничто так не развлекает, как расчистка ящика от спама — у меня на специалистовской почте около 200 сообщений в день… 

  2. Утром в почтовом ящике около 80 писем, после выходных около 300, и около 95% — спам. 99% определяет фильтр Аутлука. У моей начальницы после отпуска 1563 письма было, из них около 1550 — спам. И все в папке инбокс…Надо ей наверное офис 2007 поставить 

  3. Надо ставить нормальный антиспам и все будет супер.У меня весь спам еще на серваке валится в специальную папку а не в инбокс. Прикрутив антиспам я почуствовал прелесть работы с почтовым ящиком с коммуникатора через GPRD + EDGE :).

  4. Насчет темы "нормальный антиспам"…
     
    Вот именно! На крайняк, ставим Outlook 2003/2007, обязательно обновляем его на office.microsoft.com и влючам "Фильтр нежелательной почты —> Максимальный уровнь фильтрации". Все! Из 100 спас сообщений пропускает 2-3, из 100 входящих сообщений 1-2 может удалить по ошибке. При этом, те, к в контактах — автоматически надежные отправители, то есть в спам не отсеиваются…

  5. Иван, фильтровать спам на стороне клиента не кошерно :) Это должно делаться на серваке. Если ты используешь GPRS то ты на трафике разоришься тянуть весь спам.З.Ы. Thunderberd тоже великолепно фильтрует спам.

  6. > фильтровать спам на стороне клиента не кошерно :)
    Артур, абсолютно с тобой согласен! Но если у нашего ТО нет сил и возможностей поставить НОРМАЛЬНЫЙ спам фильтр, приходится изворачиваться…

  7. Кстати, попросил нашего админа пересылать всю мою почту на мой почтовый сервер. Гы… DSPAM порезал весь спам, никого не пропустил :) Ляпота. Теперь я и корпоративную почту смогу читать с мобилы :)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: