Exchange-2

Однако! Что-то часто стал технический отдел нам время по утрам экономить!

Комментариев: 5
  1. Ну что сказать?1. Надо сделать нормальную зарплату админам и взять на работу адекватных по знаниям людей. Потому как один человек со всеми проблемами просто не успеет справиться. Надо все же понимать, что Специалист сейчас — это не Специалист несколько лет назад. Объемы однако увеличились. А з.п., предлагаемая кандидатам… я например за такую зарплату начну вредить :) На нее ведутся только студенты или низкоуровневые (по знаниям) админы. У таких людей задача научиться работать, поэтому они легко могут завалить систему, что бы потом разобраться как ее поднимать. К сожалению наше начальство этого не понимает и скорее всего считает, что проще менять кадры со скоростью киноленты. В результате получается, что телефонные станции в течении дня не работают, почта не ходит и т.п. В итоге фирма несет потерь гораздо больше, чем если бы людям платили нормальную з.п. (последнее сугубо мое IMHO).2. Взять людей с соответствующими знаниями или убрать из серверной технику, которую не знаеш как управлять. Там стоят машины на FreeBSD, поставленные еще во времена Геры. Кстати, я предполагаю, что они со времен Геры не апдейтились.3. Купить соответствующую технику. Сервера для виндовс на P3 под наши объемы — это смешно. Вместо того чтобы Ивану К. покупать новый ноут, лучше бы прикупили пару реальных серверов.Если этого не сделать, то Иван по утрам наконец то начнет вести образ жизни нормального человека, а не современного IT-шника :)

  2. Дело не в ТО, а в древних серваках, которые давно уже пора куда-нить на дачу в роли тумбочки! :) 

  3. Ну так смотри пункт 3 :) Это одна из составляющих успеха. Представь себе студента первого курса медина, которому предоставили самое современное оборудования для проведения операций на сердце. Он сможет нормально провести операцию?С админами аналогичная ситуация, единственно что радует, в нашем случае люди не умирают.

  4. Вот-вот! Пункт 3!!! Леша, а где нормальный сервер под SharePoint 2007? Уже два месяца обещаете его купить! И что? Ведь мой энтузиазм на внедрение MOSS 2007 может и иссякнуть… Так и будете на WSS v2 бухгалтерию держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *