Beeline deactivation completed. Optimization in progress…

Ну что, сегодня я снес последнее приложение из пакета «Билайн Активация» и мой телефон (для справки: E-TEN X500 под WM6) снова стал летать, то есть работать с приемлемой скоростью. Пакет, конечно же, хороший, но он не стоит того, чтобы мучится с телефоном, глядя на совершенно жуткие тормоза буквально всего и вся! Причина, как я выяснил, софт от Spb Software House. Я не знаю, через какую кривую задницу прежде уважаемая мною компания пишет свой софт, может быть у них фатальная несовместимость с енотами (телефонами E-TEN) или с Windows Mobile 6, но пока последнее приложение жило на моем коммуникаторе, тот просто умирал! Последним приложением некоторое время у меня оставался Spb Insight – читалка RSS, но сегодня и он был безжалостно потерт! Я лучше новости буду на Гугле читать, чем так мучится! В общем, Активация полностью деактивирована взад!

Интересная заметка сегодня проскользнула на блоге «Ask the Performance Team»: Windows Explorer and SMB Traffic. Суть такова: если вы часто используете сетевые ресурсы (папки, расшаренные на файл-сервере, принтеры и т.п.), то Windows Explorer (стандартный проводник Windows) может генерировать большой SMB трафик, так как он пользуется сетевыми ресурсами, как локальными. И этот трафик можно сократить. Для меня это весьма актуально, так как у меня в домашней сети к рабочим станциям по дефолту монтируется сетевой диск Z: с NAS-накопителя (общего файл-сервера), на котором лежат общие файлы и разная мультимедия (музыка там всякая, видео). Так вот этот трафик можно сократить, например, вот такими коррективами в реестре:

Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionpoliciesExplorer]

"UseDesktopIniCache"=dword:00000001

"NoRemoteRecursiveEvents"=dword:00000001

"NoRemoteChangeNotify"=dword:00000001

"StartRunNoHOMEPATH"=dword:00000001

"NoRecentDocsNetHood"=dword:00000001

"NoDetailsThumbnailOnNetwork"=dword:00000001

 

[HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMRXSmbParameters]

"InfoCacheLevel"=dword:00000010

 

[HKEY_CLASSES_ROOT*shellexPropertySheetHandlersCryptoSignMenu]

"SuppressionPolicy"=dword:00100000

 

[HKEY_CLASSES_ROOT*shellexPropertySheetHandlers{3EA48300-8CF6-101B-84FB-666CCB9BCD32}]

"SuppressionPolicy"=dword:00100000

 

[HKEY_CLASSES_ROOT*shellexPropertySheetHandlers{883373C3-BF89-11D1-BE35-080036B11A03}]

"SuppressionPolicy"=dword:00100000

 

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionexplorerSCAPI]

"Flags"=dword:00100c02

 

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager]

"SafeDllSearchMode"=dword:00000001

"SafeProcessSearchMode"=dword:00000001

Сохраните это все в текстовый файл, измените его расширение на reg и щелкните по нему с правами «Администратора».

Важный дисклаймер: ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ! ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА ВАШ СТРАХ И РИСК!

Комментариев: 8
  1. Ваня, это фигня. Трафик SMB ты так уменьшишь в пределах погрешности измерений. Лучше ставь на сервер Longhorn, а на станцию — Vista, тогда будет SMB 2.0, там всё лучше. А тут — хреновина полная, даже не заморачивайся. Тот факт, что ты экономишь 1 пакет в 800 байт в минуту, вообще никак ни на чём не сказывается. Проще сервис Computer Browser вообще застопить на локальных станциях сети. :)

  2. > Ruslan V. Karmanov> Лучше ставь на сервер Longhorn, а на станцию — Vista, тогда будет SMB 2.0 …Да кто бы спорил, но тут есть одна засада:> Arthur> Хи Хи… тихо смеется в стороне :)У меня в качестве NAS накопителя дома используется Длинковский DNS-300, на котором стоит Linux с тупой старой Самбой :(, и про SMB 2.0 можно смело забыть!

  3. > У меня в качестве NAS накопителя дома используется Длинковский DNS-300.Ваня ты бы еще кофемолку в качестве NAS поставил :) Ну не мне тебе говорить о качестве поделок D-Link. Вон ниже предлагается ставить полноценный сервер, а ты его с какой то игрушкой сравниваешь. Не корректно однако.

  4. > ты бы еще кофемолку в качестве NAS поставилСогласен! это не сервер, это кофемолка! Но эта кофемолка размером 177 x 62 x 202.5 мм, потребляет 10 — 25 Вт электроэнергии (а не 300 Вт!), лежит себе в прихожке на антресолях, и работает сама по себе (uptime у нее вот уже примерно год). Единственно что, Дима Экономов для нее спаял и встроил в шайтан-железку хитрую схему регулировки скорости вращения кулера охлаждения винта, чтобы ее ночью совсем слышно не было. И наступило щастье. Что еще нужно для дома? … А ты говоришь — сервер!

  5. Это не я говорю сервер :) Это Руслан говорит, что там (в логхорне) будет smb v2. А ты говоришь что у тебя в кофемолке почемуто стоит Линукс и там левая самба :) Тут у меня возникает недопонимание1. Почему тогда в кофемолки не ставят правильный сервер от микрософт с мега smb v.2? А ставят какой то Линукс?2. Почему бы на кофемолке не включить NFS, очень быструю, родную для кофемолки файловую систему и не использовать эту отстойную реализацию smb в самбе?З.Ы. Полезная ссылка по теме на сайт Микрософта :)

  6. > 1. Почему тогда в кофемолки не ставят правильный сервер от микрософт с мега smb v.2? А ставят какой то Линукс?Потому что он бесплатный, и не требует ресурсов. Самое то, что нужно кофемолкам. > 2.
    Почему бы на кофемолке не включить NFS, очень быструю, родную для
    кофемолки файловую систему… А судя по всему, она там какая-то своя стоит… Я особо не разбирался, но там что-то Линоксовое.> и не использовать эту отстойную реализацию
    smb в самбе? Дык, кофемолка работает с Виндовыми клиентами :) И не требует от них никаких драйверов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *