Fring установил часть своих серверов в России

Дополнение к моему предыдущему посту. Я там писал, что "звонить через GPRS/EDGE в России — абсолютно бесперспективное занятие". Так вот, я был неправ! Я описывал свой предыдущий опыт такого звонка, который я проводил с полгода назад, и не удосужился проверить, а так ли это сейчас. Оказывается — звонить можно! Быквально сегодня наткнулся на интеснуюю заметку о том, что Fring установил часть своих серверов в России, и качетсво связи через GPRS улучшилось, что я тут же проверил, позвонив на мобильный телефон и на свои домашние SIP линии.

Качество существенно улучшилось, речь разобрать можно, правда задержки в 1 — 3 сек раздражают, но если совсем срочно нужно позвонить, можно и с этим смириться. Таким образом, Fring позволяет общаться голосом через GPRS/EDGE сети! Ура, товарищи!

Источник: fring для мобильного VoIP, русский блог » fring установил часть своих серверов в России

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

Один комментарий

  1. Fring всё-таки программа не удобная для обычных звонков:
    1) Сложно просто позвонить (набрав номер). Хотя ничего сложного в реализаци такой возможности я не вижу.
    2) Сложно даже позвонить если есть контакт, ибо fring спрашивает "как звонить?" даже если доступен только один способ.
     
    PS: я имею ввиду звонки на обычный телефонный номер
     

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: