Skype, еще раз Skype и невежественные журналисты

…Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!
Стругацкие, «Сказка о Тройке»

  

…Г. Проницательный был прославлен фразой:
«Оорт первый взглянул на звездное небо и заметил, что Галактика вращается»
Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу»

  

…Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том,
чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления?
Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!
И. Ильф, Е. Петров. «12 стульев»

  

Я хотел было начать эту заметку эпиграфом из Булгакова про завтрак и советские газеты, но вспомнил, что уже использовал его буквально в предыдущей заметке, а два раза использовать эпиграф — это уже моветон, знаете ли.

Итак, пресса у нас опять зверски отжигает. Читаем в последнем номере Компьютерры:

Швейцарский нож от Microsoft

Gates (small)

Вряд ли боссы компании Microsoft являются преданными поклонниками фильма «Москва слезам не верит». Тем не менее ход мыслей у редмондской администрации в последнее время чрезвычайно напоминает утверждение одного персонажа этого оскароносного блокбастера, утверждавшего, что «скоро не будет ни кино, ни театра, а будет одно сплошное телевидение». Порукой тому — выкаченный в середине октября пакет технологий с амбициозным названием Unified Communications, совмещающий в себе функции интернет-пейджера, IP-телефона и системы для проведения видеоконференций.

В конструкцию нового «швейцарского ножа» от Microsoft вош¬ли два помеченных числом 2007 продукта — Office Communications Server и Office Communicator…

Представляя новинку, Билл Гейтс не удержался от пророче-ства, сказав, что она совершит в офисах переворот, подобный от¬казу от допотопных «вертушек» в пользу IP-телефонии. Впрочем, у Unified Communications немало и уязвимых мест, самым главным среди которых является одноплатформность. Вряд ли прелести «переговоров по-новому» смогут ощутить приверженцы Linux или Mac OS. А значит, утверждать, что «скоро не будет ни Skype, ни ICQ», несколько преждевременно.

ДК.

Уважаемому ДК, прежде чем писать заметки, желательно было бы узнать, что пресловутый OCS использует именно протолок SIP, открытый протокол, являющийся промышленным стандартом для организации Real-Time Communications, то есть OCS будет работать с любым устройством и любым программным средством, на любой платформе, которые поддерживают SIP и используемые средства аутентификации, а так же упомянутый Skype является великолепным образчиком закрытости протокола и программных средств, да так, что закрытее и не придумаешь! А ICQ, так его только в России и юзают, во всем мире, а уж тем более в Редмонде, о ней давно благополучно забыли! См абонентскую базу: http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_messaging#User_base

Так то…

 

Газета отожгла еще круче. Обратите внимание на дату — это опубликовано в октябре 2007 года! То есть вчера.

Skype влез в телефон

31 ОКТЯБРЯ, 10:20 // Тимур Мухаматулин

skype   

Со 2 ноября в Австралии начнет продаваться телефон, с помощью которого можно пользоваться популярным сервисом Skype. В Европе это может привести к существенным изменениям на рынке сотовой связи. В России же перспективы такого гаджета призрачны – россияне пока не так мобильны.

«Скорее всего, пойдет речь о «чемоданном бизнесе», – считает эксперт. В данном случае имеется в виду привоз в Россию экзотических гаджетов и нелегальная их локализация. Этот бизнес рассчитан прежде всего на «хайтековских маньяков», желающих за любые деньги приобрести международные новинки. «Газета.Ru» уже писала, что сейчас так в России распространяется коммуникатор iPhone от Apple.

Однако директор по блогам SUP-Fabrik Антон Носик не соглашается с этими экспертами. «Сейчас Skype от технически продвинутых пользователей идет в сторону масс», – говорит он. Носик приводит в пример развитие блогов, которые за короткое время прошли путь от примочки «не для всех» до массового явления.

Наверное, г-н Мухаматулин и уважаемый Носег не знают, что Skype’ом комплектуются любые мало-мальски уважаемые коммуникаторы, и россияне, те самые хайтечные маньяки, о которых пишет упомянутый так называемый эксперт, уже давно успели им, Skype’ом наиграться на мобилах, и снесни его нафиг! Ибо он просто напросто там ненужен и вот почему:

  1. 6 причин не пользоваться Skype в России
  2. Есть более удобные приложения, например, тот же Fring
  3. В Windows Mobile 6 и так входит штатный SIP клиент, правда, его нужно еще настроить, но для хайтековских маньяков это не проблема

  

За всей этой хренью, этим поносом около-Айтишных ховостей, хайтечной пурги, которой просто переполнены все поголовно журналы и газеты, как незаметно проскочило вот что:

SIPNET, по видимому, начинает раздавать Московские телефонные номера

Причем дешевле, чем другие: $150 регистрация и $30 в месяц абонплата. вот скриншот личного кабинета :

pstn-numbers

А вот это действительно круто!

Technorati tags: , ,
Комментариев: 6
  1. Зашел в SIPNET, и не нашел этой настройки, если не секрет где Вы увидели? и Какой у Вас тариф?Живу в подмосковье и прямой номер даже в коде 499 актуально.Спасибо.

  2. Статус аккаунта:
    Абонентский

    Тарифный план:
    Спецсвязь ПлюсВ кабинете SIPNET, в разделе Дополнительно, пункт

    Премиум услуги (бета)

  3. Иван, со многим соглашусь. Майкрософт сделали довольно интересное решение, ну рассказали про него криво просто вот и пишут теперь журналисты  про одноплатформенность… другое дело что с точки зрения конечного железа вопросов много к Microsoft — Вообще меня производители удивляют… / http://kravtsovsv.livejournal.com/146588.htmlНа счет того что зашел в sipnet — внутри есть раздел —

    Премиум услуги (бета) 
    — там и стоит почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *