Google понижает PageRank сайтов из-за платных ссылок

Cnews пришет:

Представитель компании Google официально прокомментировал недавнее снижениеиндекса PageRank для большого количества популярных веб-сайтов.

По словам Мэтта Каттса(Matt Cutts), одного из ведущих инженеров Google, понижение PageRank стало результатом борьбы Google с платными ссылками.

Обновление PageRank крупнейшим поисковым сервисом не завершено и некоторые сайты все еще могут быть понижены, сообщает Search Engine Journal.

А то! Еще бы, если на вашем сайте 10 (!) таких вот страниц, вам Гугл талончики на бесплатные обеды пришлет?

Совсем чуть-чуть ссылочек на сайте

Technorati tags: , ,
Комментариев: 5
  1. — Оставьте,  пожалуйста.  У  нас  нет картин,  которыестоило бы похищать.  Слава богу,  "Сикстинских мадонн" покаеще не научились синтезировать из опилок.  Я  хочу обратитьваше внимание на то,  что распространение культуры должно внаше  время идти совсем другим путем.  Культура  должна  невходить  в народ,  а исходить из народа.  Народные капеллы,кружки самодеятельности,  массовые  игры  —  вот  что нужнонашей публике…     — Нашей публике нужна хорошая оккупационная  армия,  -сказал человек с пластырем.     — Ах,  оставьте, пожалуйста, вы ведь так не думаете…Охват  кружками  у  нас  на безобразном уровне.  Боэла  мнежаловалась вчера,  что  на  ее  чтения  ходит  только  одинчеловек,  и тот, кажется, с матримониальными намерениями. Анам  надо  отвлекать  народ  от  дрожки,  от  алкоголя,  отсексуальных развлечений. Нам надо поднимать дух…     Человек с пластырем прервал его:     — что  вам от меня нужно?  Чтобы я сегодня поддерживалваш проект против этого осла,  нашего уважаемого мэра? Радибога!  Мне абсолютно все равно. Но если вы хотите знать моемнение о духе,  то  духа нет,  дорогой советник!  Дух давноумер!  Он захлебнулся в брюшном сале. И на вашем месте я бысчитался с этим и только с этим!     Румяный человек,  казалось,  был убит. Некоторое времяон молчал, потом вдруг застонал:     — боже мой,  боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Ноя спрашиваю вас,  кто-то  все-таки  летит  ведь  к звездам!Где-то  строят  мезонные  реакторы!  Где-то  создают  новуюпедагогику!  Боже мой,  совсем недавно я понял, что мы дажене захолустье,  мы — заповедник!  В глазах всего  мира мы -заповедник глупости,  невежества и порнократии. Представьтесебе, в нашем городе второй год сидит профессор рубинштейн.Социальный  психолог,  мировое  имя.  Он  изучает нас,  какживотных…  "Инстинктивная социология разлагающихся эконо-мических  формаций"  —  так  называется  его  работа.   Егоинтересует человек как носитель первобытных  инстинктов,  ион мне жаловался,  как трудно ему было набирать  материал встранах,   где   инстинктивная   деятельность  искажена   иподавлена системой педагогики.  А у нас он блаженствует! Поего словам,  у нас вообще нет  никакой деятельности,  кромеинстинктивной.  Я был оскорблен,  мне было стыдно,  но божемой,  что же я мог ему возразить?..  Вы поймете меня. Вы жеумный человек, мой друг, вы холодный человек, я знаю, но немогу же я поверить,  чтобы вам  до  такой  степени было всеравно…

  2. Самое прикольное в том, что PR понижается не тем сайтам, с которых массово скупаются ссылки, а тем, для которых покупаются.
    —————
    SEO копирайтинг, продвижение сайтов, PHP

  3. Вот и грянуло….Все ждали ждали….) 
    А ссылкой на слова Мэтта Каттса  не поделитесь?
     
    2Лукин:  Было бы замечательно….. ) но тогда станет возможным "утопление" конкурента путем покупки на него ссылок .., а это скользкая дорога )

  4. Вот и грянуло….Все ждали ждали….) 
    А ссылкой на слова Мэтта Каттса  не поделитесь?
     
    2Лукин:  Было бы замечательно….. ) но тогда станет возможным "утопление" конкурента путем покупки на него ссылок .., а это скользкая дорога )

  5. Увидела новость, решила на всякий случай поделиться с Вами, вдруг Вам это на глаза не попадалось… : ))
    Про Google и PR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *