SEO-оптимизация и блоги

Я иногда мониторю положение своего блога по некоторым запросам в Google (Яндекс не любит меня, точнее Яндекс не любит spaces.live.com, поэтому там меня в выдаче просто нет). Причем, вы не поверите, я никогда (!) не предпринимал сколько-нибудь серьезных шагов продвижения своего блога по тем или иным запросам, так, в основном просто баловался, как правило, ради экспериментов…

Но результаты налицо. И вот последний. Как можно легко убедится, заметку о LBook я написал в пятницу вечером, то есть позавчера, и сегодня она уже на хорошей позиции:

Первое место на Google

Понятно, поставить сколько-нибудь ссылок с нужным текстом за полтора дня нереально, и уж тем более нереально, чтобы Google успел бы это проиндексировать за столь малое время. Так что, дело не только в ссылках? Именно так!

Кстати, буквально завтра в центре СПЕЦИАЛИСТ стартует обновленный курс «Веб-маркетинг, продвижение и оптимизация сайтов«. Программа курса изменена и в том числе в ней рассматривается и те факторы, которые позволяют моему блогу занимать неплохие места на Google. You’re welcome!

Комментариев: 6
  1. Составлю вечерком тоже список запросов, по которым ко мне на блог можно попасть :)

  2. Могу открыть секрет данного первого места, которое Иван получил без внешних ссылок. Если присмотреться, то при запросе в Гугле "LBook v3 Reader" вообще практически не выдаются сайты, где слова запроса стоят именно в таком порядке(!), как на блоге Ивана (да еще и в TITLE).  Если поменять порядок слов в запросе, например на "LBook Reader v3", то Иван уже будет на 9-й позиции, а дальше — больше. О чем это говорит? О том, что поскольку пользователи будут набирать все в разных комбинациях, то и писать на сайте все ключевые словосочетания надо по возможности тоже в разных комбинация. Одно замечание – в TITLE и в заголовках H1-H3 надо придерживаться самого распространенного варианта. Да и то не факт. Если конкуренция высока, а входящих ссылок не получится много поставить, то придется смириться и с тем, что основной вариант не для вашего сайта. Лучше получить 10% пользователей по редкому варианту написания, чем 0% на самому распространенному. Вот такие дела.
    ——————
    Леонид Лукин, PHP + SEO = страшная сила

  3. Леня, тут вся фишка в том, что Гугл подхватил заметку в боле за полтора дня…Кстати, посмотри запрос на гугле "новопассит" и "SIP WM6" — тем не менее, мой блог на первой странице :)

  4. Вот нечто подобное нашла сегодня 15 способов повысить эффективность блога. Довольно интересно, но некоторые предложения слышала уже и не раз :)

  5. вопрос не в тему.
    я вас не знаю, и на вас случайно вышел, через яндекс кстати.
    просто вопрос к вам как к пользователю spaces.live.com, здесь можно создавать что-то типа сообществ и community?
    заранее спасибо.

  6. > просто вопрос к вам как к пользователю spaces.live.com, здесь можно создавать что-то типа сообществ и community?ИМХО, нет… По крайней мере, я не задавался такой задачей и не искал. Вообще, Спейсы не самое удобное средство. Плюс спейсов в том, что блоги интегрированы с Windows Live Messenger, а он у нас в конторе — корпоративный стандарт.Да и начал я со спейсов изначально, уходить на LJ не хочу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *