Купил ссылку — упал в выдаче: Яндекс начинает активную борьбу с продажными ссылками

Хорошая новость: Яндекс активизирует борьбу с куплей/продажей ссылкок. Вот исходное сообщение:

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=4099

Про отношение Яндекса к SEO-ссылкам

В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:

1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;

2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.

При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.

Команда поиска Яндекса

Ну что-ж, давно пора, по-моему, это надо было сделать…

Technorati: ,
Комментариев: 9
  1. Иван!
    По тому, что ты процетировал, получается не "Купил ссылку — упал в выдаче", а "Продал ссылку — упал в выдаче". Если бы было "Купил ссылку — упал в выдаче", то я бы прикупил самые дешевые, но ужасного качества ссылки на конкурента, и он бы упал в выдаче!!!

  2. Да, кончено, Лёня, я согласен!!!Правильнее так: продал ссылку — упал в выдаче. Купил ссылку — выбросил деньги зря!

  3. Согласен, сам покупал ссылки, а яндекс выкидывал все дальше и дальше, занялся seo и перестал покупать ссылки, и всё встало на свои места)

  4. Однако 11ый год на дворе, а ссылки рулят. Порадовал Мастер, который сам и ссылку сюда запостил, что то слова с делом у него не того))

    1. Не волнуйтесь, ссылки в камменты вставляются вот так: <a href=»http://www.site.ru/» rel=»external nofollow» class=»url»>Мастер</a>, так что толку от нее очень мало…

  5. Спасибо за ответ, в код не лазил смотреть, зачем мне это было надо)
    А если по существу, то пока без внешней ссылочной массы никуда, просто с умом этот вопрос решать надо, если продаете, то ограничивайте свои аппетиты, пару ссылок на странице и хватит, если покупаете, то тоже смотрите, чтоб не помойки были, ну Вы сами все прекрасно знаете …

  6. А как насчёт ссылок в вечных статьях авторитетных ресурсов? Например, сейчас смотрю миралинкс — там есть очень авторитетные сайты с предложениями от 300 до 1000 рублей. Можно дать 3 ссылки в статье, обернув в точные анкоры… Разве это не путь к сео-счастью, хоть и дорогой…?

    Иван, интересно ваше мнение на этот счёт в контексте этого поста, да и вобще по статейному продвижению.

  7. Дмитрий, не забывайте, что Вы комментируете сейчас запись в блоге от 20.03.2008. На конференции, которая была в пятницу, Яндексоиды подтвердили (между строк), что далепко не все так, как декларируется и действительно трастовые ссылки очень хорошо работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *