Все-таки производитель много что значит!

Меня окончательно достала тормознутость коммуникатора E-TEN X800. Достала настолько сильно, что я решил не дожидаться выхода желанной модели, которую заприметил, а просто после работы зашел в магазин и купил себе первый попавшейся новый телефон. HTC Touch Cruise Первым телефоном мне попался HTC Touch Cruise: это легко объяснить тем, что я его уже вертел в руках на работе, взяв его у Димы Суровова в аренду на несколько минут, да и Козловский хвалит… (Заметка на полях: слава Богу, Козловский кому-то сбагрил свой предыдущий HTC P3300 Artemis, а то эти хвалебные речи «Артемке» уже достали: из номера в номер одно и то же: чем набит мой Артемка. Я все понимаю, в том числе и восторги Евгения Антоновича по поводу интересных гаджетов — сам, можно сказать, такой, но очень часто что-то одно повторять надоедает).

В общем, поздравляю себя с обновкой коммуникатора. Честно говоря, впечатления от Круиза есть (не «Крузера» и не «Кукурузера» — так пусть называют его прыщавые тинейджеры на 4PDA и Евгений Антонович. Мы же, как культурные люди, скажем это с прононсом — «Круиз»). Впечатления от Круиза, говорю, самые что не на есть восторженные! Особенно после дерма в пластиковой упаковке, по недоразумению именуемого коммуникатором X800! Он, Круиз, просто работает! И работает хорошо! Программы запускаются быстро и запускаются любые! Например, Nav N Go iGO 8 встала как влитая, и работает! Работает без вылетания от нехватки памяти (я аж отвык от этого за долгие мрачные месяцы, проведенные с E-TEN’ом). Память и процессор у Круиза — достаточные для комфортной работы.

Что приятно, так это предустановленный софт. Не 20 единиц етеновского барахла, типа «Дурацкий маленький индикатор батарейки возле часов» или «Уродская напоминалка о днях рождения», а сразу же прямо в ROM: Opera, RSS-Hub (читалка RSS), Adobe Acrobat. Набивка, по выражению Козловского, коммуникатора софтом свелась к установке AlReader для чтения книг, OneNote Mobile — для заметок (ну люблю я OneNote! И очень часто им пользуюсь), установке Nav N Go iGO 8, карт Яндекса и Гугла, если iGo вдруг чего-то не будет находить. И все!!! Все остальное есть на борту изначально. Вот еще SIP клиента нужно поставить…

В общем, пока я весьма и весьма доволен. Чего и вам желаю, а X800 – в печку. Желаю компании E-TEN скорейшего разорения. (Их вроде уже купил Acer – ну и китайский флаг им в руки!)

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *