Чтение PDF на КПК

Моя извечная проблема – как читать PDF файлы на телефоне или КПК. К сожалению, однозначных решений нет: «фирменная» адобовская читалка – Adobe Reader for Pocket PC 2.0, является мировым образчиком тупости и глючности софта. Здесь Adobe, всегда отличавшийся кривыми и медленными продуктами (а еще Windows ругают! Вы посмотрите на Adobe Acrobat!), превзошел сам себя! Adobe Reader for Pocket PC 2.0 просто фатально не умеет открывать файлы размером более полутора-двух мегабайт, при этом файл должен быть таггирован, причем желательно автоматическим конвертором, который срабатывает при копировании файла на КПК, а не стандартным Adobe Acrobat’ом (Advanced —> Accessibility —> Add tags to Document), так как при втором способе никто не гарантирует, что PDF файл откроется на КПК/телефоне в режиме Reflow. Без Reflow делать вообще нечего – ничего прочитать будет нельзя: слишком мелкий текст. Так вот, эта конвертация, которая срабатывает автоматически при копировании файла через ActiveSync тоже глючит! Например, если в файле более 50 – 70 страниц, она вылетает по таймауту, не успев завершить работу! В общем, жесть!

Но самое ужасное то, что глючный Adobe Reader for Pocket PC – это чуть ли не единственное, что более-менее работает! Точнее работало, пока я не перешел на Windows Vista. В Висте ActiveSync не используется, и поэтому авто-конвертор не работает. А просто таггированный файл PDF в 30 страниц Adobe Reader for Pocket PC уже не открыл: просто закрылся и все! Жопа!

Всякие альтернативные просмотрощики не в счет: как правило, они не умеют открывать таггированный PDF в режиме Reflow, то есть изменять формат набора текста, тупо показывая страницу A4 на двухдюймовом экране.

Но тут я случайно наткнулся на Foxit Reader for Mobile Devices – они выпустили новую версию, которая умеет (ура! наконец-таки!) показывать текст в режиме Reflow. Я поставил trial-версию, поживем, посмотрим…

Update 23.07.2008:

В общем, мне эта софтина очень даже нравится. См. здесь:
Как читать PDF на КПК с комфортом

Technorati Теги: ,,,,

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

2 комментария

  1. бальшое спасиба ща статью !! я голову уже сломал и ни как понять не мог почему ж это не открываються файлы на кпк !! тепер стало понятна !! искрение спасибо

Комментарии закрыты.

%d такие блоггеры, как: