OneNote 2007: распознавание текста в изображениях

Тихой сапой Microsoft Office 2007 обновился и наконец появилась долгожданная фича: распознавание русского текста в изображениях в приложении OneNote 2007! Ура! Мы так долго этого ждали…

Для демонстрации я сфотографировал на мобильный телефон визитку, лежащую на столе. Освещение обычное: свет из окна, никаких обработок фотографии я не делал. Далее просто перетаскиваем файл изображения в лист OneNote 2007:

onenote-ocr-1

И устанавливаем язык распознавания текста:

onenote-ocr-2

Далее просто щелкаем по изображению правой кнопкой мышки и выбираем пункт «Копировать текст из рисунка«. Все! Вставляем текст в любое место, например, рядом с рисунком:

onenote-ocr-3

Кроме того, текст после этого можно даже и не копировать. После того, как вы установили язык на рисунке, текст, даже не скопированный, все равно будет искаться поиском, например, так:

 

onenote-ocr-4

onenote-ocr-5

Вот это по-настоящему круто!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Один из немногих продуктов Микрософ, которые я купил :) Ван Ноте действительно позитивная штука.

Комментарии закрыты.

%d такие блоггеры, как: