Все, хватит, никакой политики, никакого НАТО, никакой Грузии… Я вот сегодня наконец-таки нашел и поставил на свой телефон терминальный клиент:

Screen01  Screen02  WM6 remote desktop

Конечно же, постоянно работать довольно неудобно — мелка картинка, но вот ребутнуть сервер в аварийной ситуации, посмотреть состояние и сделать что-то очень экстренное прямо из метро — это самое то! Через GPRS работает весьма и весьма сносно.

И еще, сегодня читал статью Голубицкого во вчерашней Компьютерре, где с большим аппетитом рассказывается про ДубльГИС, геоинформационной поисковой системе по нескольких городам России и Украины, и обратил я внимание на скриншоты в статье… Уж больно знакомый интерфейс… Ну да! А-ля Office 2007!

Щелкните, чтобы увеличить...

Ну и где те крикуны, которые еще год назад возмущенно потрясали кулачонками и в патетическом гневе предавали анафеме Microsoft Office с его непривычным интерфейсом? Где те писаки, околокомпьютерные журналисты (и в Компьютерре тоже), которые с радостью выискивали псевдоутилиты, приводящие интерфейс Office 2007 к "нормальному" виду? Сдулись! Оказывается к новому интерфейсу быстро привыкаешь, и он становится действительно удобным… И вот процесс пошел — интерфейс с резиновыми лентами стал перекочовывать в другие приложения. Что и следовало ожидать.

Technorati Теги: ,,

комментариев 11

  1. А ДубльГИС родился у нас в Новосибирске! :) Сначала он и был только новосибирским, потом они стали расширять список городов. Здесь эта штука стоит буквально на каждом офисном компьютере.
     
    Интерфейс они поменяли на нынешний всего пару месяцев назад. Копий таки было сломано много. А потом народ как-то пожал плечами, сказал «ну и чо, вполне же нормально…» — и всё утихло. :)

  2. По моему Promt тоже с подобным интерфейсом. В принципе он удобен, но у него есть один недостаток — он слишком широкий и занимает много мета :( Особенно это чувствуется на широкоформатных мониторах.

  3. Для того чтобы скачать ДубльГИС 3.0, выберите из списка интересующий
    вас город. Если такого города в списке нет – значит, ДубльГИС в этом
    городе не распространяется.Москвы в списке нет!

  4. Артур > Москвы в списке нет!Олег > Карт Москвы итак очень много…Вообще-то, имхо, слишком много карт не бывает :) Но для Москвы действительно есть много карт: я, как правило, пользуюсь картами Гугла на мобильнике, в основном из-за великолепного поиска и быстрого начального позиционирования по базовым GSM станциям. То есть, запускаешь карты Гугла, он тут же тебе очерчивает круг ~ 1 — 2 км диаметром, где ты сейчас находишся (район действия базовой станции), а потом уже по GPS кааординатам уточняет твое местоположение. Кстати, Яндекс.Карты это тоже умеют. У Гугла же отличный поиск. Просто вводишь "банкомант", "Альфа-банк", "Аптека 36.6", "кафе" и т.п. и он тебе показывает ближайщие объекты и как к ним проехать/пройти. В общем, у меня в обороте три системы:iGO 2008 — отличное сопровождение. Ввел адрес, одел гарнитуру на ухо, сунул телефон в карман и идешь по подсказкам: "На следующем повороте поверните налево"Карты Google — отличный поиск по чему угодно: по названию компании, по адресу, по роду деятельности и очень мощное покрытиеЯндекс.Карты — Хороший поиск, покрытие Москва и МО, плюс пробки в онлайне, причем очень и очень точно.Артур, а ты на чем ездишь? На iGO? Женька, мой сын, приобрел для своей машины какой-то навигатор с вшитой iGO 2008 — доволен просто не знаю как. Без него и не выезжает даже.

  5. Да я уже без навигатора катаюсь :) Понял принцип устройства Москвы. Теперь достаточно на карту раз посмотреть и я уже сам как навигатор :)Хотя, если для машины, я все же думаю, что надо брать специализированную железку, а не коммуникатор. И вообще думаю отказаться от коммуникаторов и перейти на раздельные, специализированные гаджеты. Книги отдельная читалка, телефон отдельно, GPS отдельно. А то после года пользования коммуникатором я понял, что не использую большее количество его функций. Так, по мелочи, тока позвонить, книжку почитать да почту посмотреть. Для читать экран маленький, для позвонить, как телефон мой HTC не фонтан, слабый приемо-передающий блок, чувствительность фиговая. Да и при звонках ухом об экран трешься и нажимаешь на случайные кнопки.Кстати, я HTC в гарантийный ремонт сдал, вообще сигнал перестал ловить собака. Слава богу 2 недели до конца гарантии осталось :)

  6. > И
    вообще думаю отказаться от коммуникаторов и перейти на раздельные,
    специализированные гаджеты. Книги отдельная читалка, телефон отдельно,
    GPS отдельно. А то после года пользования коммуникатором я понял, что
    не использую большее количество его функций.Смысл всех этих штук в том, что когда оно срочно понадобится, но оно под рукой :) Например, приехал я на Чистые пруды к клиенту, а тут раз и нужно в банк зайти. Я знаю, что вроде на Мясницкой есть нужный мне банк, но вот где? Мясницкая — улица длинная… Не вопрос: коммуникатор —> GPS —> Карты Гугла —> Найдено. Идем ~ 10 мин. от точки нахождения :) В этом-то и прелесть коммуникатора: все под рукой.Как это было в одном из рассказов Роберта Шекли:— Погоди, — взмолился Арнольд. — Дай, я покажу ее в работе. Подумай
    сам. Мы в глубоком космосе. Выходит из строя основной двигатель. Мы
    обнаруживаем, что на третьей шестеренке открутилась и исчезла гайка.
    Что мы делаем? — Мы берем новую гайку из числа 2305 предметов,
    которые взяли с собой на случай вот таких чрезвычайных обстоятельств, —
    сказал Грегор. — В самом деле? Но ведь ты же не включил в
    список четырехдюймовую дюралевую гайку! — торжествующе вскричал
    Арнольд. — Я проверял. Что тогда?…

  7. Ту: Влад. Хванчкара не рулит. Я вот на Шабские вина подсел.Ту: Иван. В том то все дело, что не надо оно мне :) и никогда не требовалось. Если чего не знаю, у людей спрошу, люди нынче отзывчивые, рассказывают как пройти и куда :) GPS не пользуюсь больше года (или 2-х, точно не помню).А вот чего действительно надо — это много рукописного ввода. Пробовал по экрану коммуникатора, хмм… мало места, не разогнаться :( Надо брать ноут с перьевым вводом.

  8. Иван Геннадьевич, а не могла бы вы пожалуйста рассказать как настроили Remote.
     
    Сам попробовал не получилось.
     
    XP home, vpn, dlink824VUP — может что-нибудь из этого не дает?
     
    Заранее спасибо :)

  9. > как настроили Remote.На шлюзе DI-824VUP далаем следующее:Advanced —> Virtual ServerВключаем EnabledName: RDPPrivate IP: IP адрес своей XPProtocol Type: TCPPrivate Port: 3389Public Port: 3389Schedule: AlwaysНажимаем кнопку ApplyДалее, в XP открываем свойства компьютера, и разрешаем подключения удаленного помошника. На вопрос изменить ли правила брандмауэра — да. Для начала попробуйте изнутри подключится, а потом и снаружи…

Добавить комментарий