Гитлер капут? Полный капут!

hitler-1Вчера посмотрел рекламируемый фильм "Гитлер капут!", посмотрел, правда, не в кинотеатре, а скачанную пиратку-экранку (каюсь, был такой грех!), и, честно говоря, не пожалел! Не пожалел о том, что не пошёл в кино, а смотрел пиратку дома, ибо фильм, как бы подипломатичнее сказать,… полное говно! Гламурный стёб на тему "17 мгновений". Видно, что пытались сделать фильм в стиле незабвенных Цукеров и Абрахамса, но извините, до Цукеровских "Top Secret" (аналогичная тема 2 мировой войны и фашистов) или "Hot Shots!" Абрахамса нашему Гитлеру — как до Луны пешком!

Дикая, тупая концовка, явно высосанная из пальца (Штирлица, или как он зовется в фильме, штандартенфюрера СС Шуренберга, и радистку Зину не пускают к себе ни СССР, ни Германия, объявив их в розыск, и те скрываются в "третьем измерении" у Кузьмича). При этом многие эпизоды явно заимствованы у Цукеров и Абрахамса: танец солдат СС на поле, заказ обеда в Макдоналдс, бегущая строка в кинозале ставки Гитлера, драка с Железным Гансом, побег Шуренберга из Рейхстага — ощущение того, что это уже где-то видел, не покидает на протяжении всего фильма, и где именно это видел очень быстро вспоминается!

hitler-3 Вообще, в фильме явная нестыковка сюжетных линий и персонажей: чувствуется, режиссер и сценарист в одном лице Марюс Вайсберг вводил персонажи только ради привлечения актеров: подпольщик Рабинович (М. Галустян), Ева Браун (К. Собчак), диктор на ТВ — персонажи из разряда "не пришей кобыле хвост": ну скажите на милость, что мешало связать вместе того же Рабиновича (сценой расстрела и последующего побега, с которой начинается фильм) и инженера Гарика (главное задание Шуренберга — выкрасть секрет гиперболоида инженера Гарика)? В общем, вердикт товарищу Вайсбергу: КГ/АМ!

Я сам посмотрел этот фильм в пиратской копии, и в кинотеатр не пойду, и вас призываю к тому же: смотрите пиратку и не ходите в кино, фильм этого не стóит!

Комментариев: 9
  1. Предсказуемо. Я тоже на премьеру "Самого Лучшего Фильма" когда ходил — в зале даже ни разу заржать не получилось ни у кого. Кто-то в середине сеанса гыгыкнул, на него вылупились, как на слабоумного. Но на фильм я пойду — исключительно ради ряда сцен с Блёданс и Семенович.
     
    А КГ/АМ — это Красноярская Государственная Академия Медицины. На местном Проспекте Мира расположена.

  2. Бойтесь Рембо-5, ибо грядет аще бздяхо! Слай обколется соматотропином и IGF-1 и будет в 60 годов прыгать по веткам, аки белка-летяга, хохоча гнуть рельсы и рвать руками прокатный лист в 21 миллиметр. В следующем году будет сий шедевр.

  3. Кто его рекламирует?
    Вам заплатили бы около 2$, если бы вы написали тут хороший отзыв.

  4. > TheBits: Вам заплатили бы около 2$, если бы вы написали тут хороший отзыв…За $2 не написал бы точно! А за $200 — может быть и написал бы :) Итак, готов изменить этот отзыв о фильме "Гитлер капут!" с состояния "полное гавно" на состояние "стоит посмотреть" за $250! Предложения направляйте мне на мыло.

  5. Черт, не перекроем такие расценки, это по любому ниже себестоимости… Пиар-войны не для нас — надо переквалифицироваться в управдомы….

  6. Если Вы скажете, что ожидали чего-то иного … можно усомниться в Вашем интеллекте :), так какого рожна вы смотрели "пиратку"? Два часа жизни коту под яй.. Лучше просмотреть еще раз "Нефть" или еще чего-нибудь …

  7. > так какого рожна вы смотрели "пиратку"?А чтобы быть в курсе, куда дочь намылилась идти с бойфрендами. А скачать фильмец из сети мне намного быстрее, чем планировать поход в кино. Вот и просматриваю заранее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *