Демократический способ голосования

Ах, так ты не китаец! – взбеленился вдруг дежурный. — Если ты не китаец, то мы с тобой сейчас иначе поговорим. Тимчук! Ану-ка врежь-ка ему по-нашему, по–коммунисски!
У этого Тимчука кулак был как пудовая гиря. Мне показалось, что я ослеп не только от удара, но и от гнева. Плюясь кровью и ничего не видя перед собой, я ринулся на Тимчука и, если б достал, разодрал бы ему, наверное, всю морду. Но тут в дело вступили доминошники. Все вместе они скрутили меня, завернули руки за спину и повалили на пол.
— Гады! – кричал я. — Да что же это вы делаете!…

В. Войнович, Москва-2042

Голосование по-украински В среду, 12 ноября, в Верховной Раде произошла драка между депутатами от Партии регионов и БЮТ. Инцидент произошел после того, как депутаты от БЮТ проникли на третий этаж в помещение, где находится система «Рада». Во время потасовки была выбита дверь и разбито стекло ограждения….

Честно говоря, мне абсолютно до лампочки политические перепетии оранжевых апельсинов в Раде соседнего государства, но вот как подобный способ голосования может быть соотнесен с демократическими ценностями, о которых твердят Оранжевый Президент Ющ и Баба С Косой?

Я ни в коем случае не пытаюсь хоть как-то задеть или обидеть чем-то граждан Украины, но ничего кроме смеха и какого-то, пожалуй, разочарования за соседнее государство не испытываешь, когда видишь вот такие «правительства»…

Как говорится: и эти люди мне мне запрещают ковырять в носу!

Комментариев: 6
  1. Ваня, это ‘государство’ давно купили. Недорого, кстати. Теперь они — рабы, и общаться с ними надо соответственно……

  2. Ну, а что… Паны деруться, у холопов чубы трещат.
    А вообще, там весело. Сводки с украинских полей сражений по рейтингу БьЮТ Петросяна. ))))
    Я давно заметил, на (в) Украине идет отставание от России на несколько лет. Т.е. то что у нас уже прошло, чем мы переболели, там это только начинается. Когда отдыхал в пансионате в Крыму меня очень радовало, мерения мобильниками в кабаках. Четко можно отследить: вот эти из России — на столах только шашлык и выпивка (при том крымский портвейн), а вот Родяньска Краина отдыхает на столах мобильники, бутылка водки и лимон — один на всех.
    Кста о лимонах, татары в крыму терпят афигенные убытки от того что очень мало стало ездить россиян по сравнению с прошлыми годами. А украинцы практически ничего не покупают, в основном, бутылку водки на всех и несчастный лимон; таксисты простаивают — им досталось больше всех…

  3. Все это конечно смешно, если бы не было так печально.Мне страшно за народ, который там живет. Постоянные непонятки, броски из крайности в крайность. Смены правил игры на лету.Мои знакомые просто в шоке. Как там живут мои родственники, просто ужас.Звоню, спрашиваю: ну как вы?Мы нормально, но цены в два раза выросли. З.п. на месте. Коммунальные услуги в 3 раза… Пытаемся крутиться, но вот тут нам документы не подписали. А тут кредит не дали, банк ждет, что там в верхах решится и куда страна пойдет.И т.д. и т.п.И мне уже кажется, что стабильность, все же лучше "демократии", в том виде, в котором её представляют паны з Украiiни.

  4. Да… люди не виноваты, что у них в правительстве — мудаки…
     
    В эфир радио «ЭРА-ФМ» во время депутатских рассуждений о том, как нелегко молодым прорваться в большую политику, прорвался слушатель из города Шахтерска Донецкой области. Отчитав юного отпрыска парламентских регионалов по всей строгости шахтерских законов, Николай Кузьмич прямо в лоб задал кучу неудобных для земляков вопросов. Почему депутаты-регионалы в сессионном зале занимаются чем угодно, но только не работой: болтают по телефону, базарят друг с другом, читают газеты, болтаются по залу, играют в шахматы. Но больше всего Николая Кузьмича из Шахтерска интересовал вопрос, почему лидер Партии регионов Янукович не ходит на работу в сессионный зал. Спорить с шахтером, политически подкованным украинским телевидением, было бесполезно, – он все это лично видел! А потому, поблагодарив «сторонника Партии регионов» (с чего Мирошниченко решил, что в Донбассе все поголовно фанатеют от ПР и Януковича, неизвестно) за интересные вопросы, Юра принялся жаловаться на тяжкую депутатскую ношу, которая, судя по всему, еще тяжелее, чем шахтерская: «Уважаемый Николай Кузьмич, если бы вы попробовали восемь часов просидеть в одном кресле, вы бы так не говорили». Что ответил на это шахтер из Шахтерска, к сожалению, не знаем – его к тому времени от эфира отключили. А жаль…

  5. Господа! Не поверил бы, если бы сам своими ушами не услышал от своего друга. Читайте и радуйстесь за нас — "Кризис в России — кризис в США". Да что уж там Украина. Мы с ней, хотя и не в одной палате по данной проблеме, может быть даже и не одном этаже, но уж в одной больнице — точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *