Книга — лучший подарок (© СССР)

books Рома Стеблянский сделал мне воистину шикарный подарок — 5 DVD дисков с электронными книгами. Там есть всё: по утверждениям Ромы, всё, что издавалось на русском языке до лета этого года. Я не стал сливать действительно всё, взял только литературу, и вот что получилось: 67546 книг в формате FB2. Теперь жду пока Windows Desktop Search все эти файлы проиндексирует, хотя там есть какая-то своя оболочка, но меня она не вдохновила.

На дисках осталось еще куча всяких изотерических книг, философия, теология и т.п. Я всё это читаю много реже, чем литературу.

Теперь осталось купить 16 GB SD карточку, записать на неё всё это и вставить карточку в читалку Lbook — и полный кайф! Вся русская литература в кармане. Прямо таки «Полдень, XXI век» по Стругацким ☺

Для страждущих отмечу: оригиналы дисков находятся у администраторов комплекса БК, записываются по заблаговременным заявкам на носители просителя.

Technorati: ,
Комментариев: 12
  1. Видел такое в сетке — крайне впечатлился масштабностью. Напоминает всё ж lib.ru выкачанный и ссылки с оного. Но труд, конечно, титанический.

  2. Нет, источник не lib.ru, эт точно! Большинство книг в качественном оформлении, с картинками, с указанными жанрами, со внутренней структурой и т.п. А на lib.ru — тупые тексты

  3. Хмм. Тогда это результаты перевода в цифровой формат какой-нибудь библиотеки центральной, не иначе. Странно только — в либру 7 гигов, и не всё, а тут всё и с картинками — 16. ИМХО, должно быть, если это копии книжек прямые, поболее..

  4. }Странно только — в либру 7 гигов, и не всё, а тут всё и с картинками — 16. Я забыл добавить: 10 GB в формате FB2 в В АРХИВЕ! То есть, книги записаны как "книга.fb2.zip"FB2 очень хорошо жмется — это ж XML

  5. Иван, а как насчет записать книги? Только вот когда и как заберу — не знаю

  6. > Иван, а как насчет записать книги?5 чистых DVD у меня найдется…. А если очень нужно — могу бандеролью отправить после НГ. Только мне нужен почтовый адрес, желательно в приватном сообщении…

  7. Я могу предоставить FTP на канале в 100 мегабит. Если приём быстрый — так, возможно, будет веселее.

  8. Скажите, Иван Геннадьевич, а нет среди всего этого многообразия книги Николая Сухова «Казачка»? А то обыскался уже :-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *