Microsoft Tag: метки на все случаи жизни

Microsoft tag Вот наткнулся на описание интересной технологии: Microsoft Tag: цветные штрих-коды (High Capacity Color Barcodes: HCCBs). Смысл этих тегов (меток) состоит в том, чтобы представить легкий способ чтения различной информации с помощью КПК или телефонов. В отличие от похожих технологий эта отличается заметно меньшим размером метки, и более высокой информационной ёмкостью. Например, вот эта метка, что сейчас справа (48×48 включая белые поля) совершенно нормально распознается моим телефоном. Я специально уменьшал изображение, чтобы найти тот самый порог срабатывания.

Подобные теги считываются с помощью специальной программы на мобильнике, которую можно загрузить здесь: http://gettag.mobi

Подобные теги могут нести на себе URL-адрес, фрагмент текста, контактную информацию или номер телефона. Вот здесь можно посмотреть некоторые примеры: http://www.istartedsomething.com/20090108/microsoft-tag-microsofts-own-2d-barcode/

Microsoft анонсирует и бесплатную службу для создания таких тегов, правда, я получил ошибку при регистрации в ней. А то я уже намылился новые визитки себе заказывать с такими тегами.

Ну и небольшое видео о возможностях технологии:

Вот еще, компьютерные технологии в обучении и поисковой оптимизации.

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

10 комментариев

  1. Круто! Жаль только всё это будет в реальной жизни ещё очень не скоро :-( народ у нас какой-то не прогрессирующих… ещё до сих пор используют обычные телефоны, даже без Java.

  2. > В Рунете есть аналогичный проект, только основанный на открытой технологии…Я знаю, только Майкрософтовкая метка а) куда меньше по размеру, б) считывается намного быстрее, в) камера даже не до конца наводит фокус, то есть считывается даже из размытых изображений. Чего нельзя сказать о Qrcode. который используется в отечественном проекте.

  3. Без имени,> В Рунете есть аналогичный проект, только основанный на открытой технологии…Круто! Открытые… офигенно! Все бегом юзать это! Ура! Ура! Ура!Никитин Иван,>Я знаю, только Майкрософтовкая метка а) куда меньше по размеру, б) считывается намного быстрее, в) камера даже не до конца наводит фокус, то есть считывается даже из размытых изображений.Ты ничего не понимаешь в открытости! ;-)

  4. > Круто! Открытые… офигенно! Все бегом юзать это! Ура! Ура! Ура!Объясните, почему Нигма ридер показывает изображение в ЗЕРКАЛЬНОМ ОТОБРАЖЕНИИ??? Это итпа так можно?

  5. >Объясните, почему Нигма ридер показывает изображение в ЗЕРКАЛЬНОМ ОТОБРАЖЕНИИ??? Это итпа так можно?Долго думал… так ничего и не придумал, даже не смешно :-(

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: