Аська сдохла

ICQ has youВ очередной раз ICQ поменяла протокол, и, как следствие практически все «альтернативные» клиенты оказались отрезаны от сети. Судя по воплям тинэйджеров в школах, подобный фортель оказался весьма чувствительным для подрастающего поколения. Самое интересное, что подобное событие можно было легко спрогнозировать несколько месяцев назад, когда Аська «отваливалась» пришлый раз.

Судя по бурным обсуждениям в форумах и блогах, а также довольно оперативной реакции разработчиков тех самых «альтернативных» клиентов (QIP, Miranda), в этот раз придется довольно много менять в своих приложениях. Кроме того, представители Миранды отмечают очень интересный факт:

…эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров

Может быть именно с этим связано то, что Fring сегодня великолепно продолжал работать с ICQ, ведь, судя по всему клиент связан с основными серверами Fring своему собственному протоколу, и на все службы (MSN, ICQ, Jabber) выход производится именно с серверов Fring. Правда, я не могу поручится на 100%, что Fring продолжает работать с ICQ, дело в том, что у меня на ICQ только один единственный контакт — Ира, а у нее ICQ как раз и не работала. Но тот факт, что Fring без проблем загрузил список контактов ICQ и не выдал никаких сервисных сообщений, говорит о том, что авторизация прошла успешно.

Вывод: на мобильных платформах используйте Fring! А еще лучше — поголовно открывайтесь от использования Аськи! Неужели два таких мощных сбоя за неполных полтора месяца вас ничему не научили?

Update 21:25 21.01.2009:

Читаю вот такие посты и рыдаю:

А вы говорите, отказываться от этой идиотской Аськи! Да только что два этих упомянутых выше камрада полностью разбили любые наши доводы! Вот так тупые дети захватывают цивилизации!

Это была реклама ICQ, низкого IQ, тяжелых наркотиков, тупых детей и онлайн-магазинов, использующих Аську.

Комментариев: 44
  1. Жадные дети сошли с ума — ведь ICQ открытая и бесплатная, а не работает. У них это всё разово в мозгу не уложилось. Сегодня будет очень много новых эмо.

  2. Жадные взрослые не могут сделать для детей нормальное приложение и обеспечить нормальный сервис, что бы дети не становились такими же жадными потом.

  3. Кто-нибудь пользовался этим жабером? Расскажите, что в нём такого замечательного. Чем он лучше Live Messenger? Лично меня пугают эти "выборы сервера и транспорта".

  4. Пушкарёв Антон,live messenger бесплатный, возможностей куча! не ужу у тебя друзья такие "недрузья" что не могут ради тебя поставить мессагер? ;-)

  5. >Лично меня пугают эти "выборы сервера и транспорта".И меня… это вообще заморочки. Кто хочет заморочек и гимора выбирают аську-жабер и прочую муть.

  6. кстати странно..у кого-то кип тоже обвалился..а у меня ка работал так и работает)но зря она так поступает. уже многие не юзают оригинальный клиент просто из принципа..а такие хамские действия просто заставят их перейти на лругие клиенты…на тот же мессенгер!

  7. Ну, кмк, использование того или иного мессенджера зависит от того, у кого сколько контактов его используют. Лично у меня из друзей практически поголовно у всех есть ася, а вот тем же лив-мессенджером пользуются от силы человек десять. Просто у нас в России аська изначально обрела большую популярность, и рядовым юзерам зачастую вобщем-то и неинтересно переходить на другие мессенджеры, пусть даже они более продвинутые и адекватные. А дико агитировать всех друзей переходить на ЛМ занятие тоже малоблагодарное )А насчет падения альтернативных клиентов — многопротокольный квип.инфиум и вчера работал и сегодня пашет без перебоев.

  8. Корноухов Иван,можешь проверить кто у тебя настоящий друг… сможет ли он ради тебя поставить wlm ? Я вот так давно проверил.

  9. Виталь, это какой-то ахтунг напоминает!"Если ты мне друг то поставь себе мессенджер!" Ояипу 11адинадин!

  10. Khartov Andrey,неа, это типа "вот у меня аська не работает, мне надоел этот гимор. я перехожу на новый мессендже. кто хочет со мной связаться — вот мои новые координаты".а если твои контакты не могут себе это позволить — то нах они нужны? По работе контакты ясен перец придётся использоваться, и то — если они тебе нужны. А если ты им нужен — тогда они сами с тобой найдут способ связаться.

  11. и смысл? Человек — существо ленивое… и перетащить его на что-то надо только одним сопосбом — отрубить ему то, что он привык иметь постоянно. Поначалу, человек будет обижаться, потом сатанеть, потом да он подумает о переходе на что-то другое. С qip вышло иначе — уже к 12 ночи был доступен апдейт на новую версию и все опять заработало, это знак для всех кто сидит в аське, что туча прошла стороной. Т.е. будет уже четко заученная программа — не работает аська — лезем на сайт qip и качаем апдейт. Не, так не переманить людей, неполучится. Это как устраивать бойкот "жадноклассникам". Объявила группа людей и что, ты думаешь чо там стало меньше сидеть людей?!! )))Тут будет таже ситуация. А то что ты все сказал что вот ищите меня в мессенджере, я думаю этим шагом ты не перетащил даже и треть людей из своего контакт-листа.

  12. Необновленный, сцуко, квип… Напрасно скачанная аська… В контакт, в мой мир или в агент — Ну хоть куда-нибудь вылазь-ка! Работа встала. Что за черт! Я больше не могу общаться! Нет обновления еще, И матом хочется ругаться… Не отвечает телефон, ЖЖ завис, всё как нарочно И каждый за своим компом Пытается исправить срочно. Я не могу тебя найти, А мы бухать договорились. Но нет тебя — ты не в сети, И с квипом тоже, сцуко, кризис. В экран долблю я кулаком: Как мне найти тебя, подруга? И!.. Вдруг!.. Доходит -мы живем Через три дома друг от друга!!!

  13. > можешь проверить кто у тебя настоящий друг… сможет ли он ради тебя поставить wlm ? Я вот так давно проверил.Лет через 10, думаеццо, проверка вырастет вместе со владельцем — у настоящих друзей будут замерять окружность и форму черепа, проверять биографию и заставлять клясться на Mein Kampf. Кто не сможет — тот не друг; книги и вещи недрузей и приравненных к ним персон будут сжигаться на площадях в финале факельных шествий "друзей".

  14. Karmanov Ruslan,>Лет через 10, думаеццо, проверка вырастет вместе со владельцем ты как всегда о своём."проверка" это побочный эффект, а не сама суть! если ты любишь все переворачивать с ног на голову, это не повод делать выводы и резюмировать.

  15. Кузнецов Виталиймне кажется что несколько странно измерять друзей по тому, какой ИМ они пользуют. у меня несколько другие критерии, ггг )

  16. Корноухов Иван,ты тоже ничего не понял что я писал??? Я писал о том, что забил потому что мне неудобно!!!Вы это все понимете? Я ни в коем случае не призываю что-то как-то определять."проверка" это просто побочный эффект… Жаль тут нельзя это написать заголовком первого уровня :-(

  17. Кузнецов Виталий, простите, что поздно отвечаю на ваш вопрос конечно, но у меня нет друзей. Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так. У меня есть знакомые, с которыми я общаюсь по делу, но друзей нет. Хотя, в Spaces есть пару человек, которые мне очень интересны…

  18. да я вообще-то асей не пользуюсь- ну нету у меня друзей с асей,нету- ужас просто… а те у кого есть у них почему то и мессенджер имеется… но Дгаммы пользователей на работе и общие стоны и выкрики в интернете порядком конечно раздражают и смешат. Кстати даже ради изините прынца на белом коне и со всеми причендалами асей пользоваться в личных целях не буду. Но разумеется если у моего друга будет стоять ася- это будет повод задуматься для него и на всякий случай порвать отношения со мной- исходя из последних комментариев у Андрея-))))

  19. > 26Двачую 26, кстати.> можешь проверить кто у тебя настоящий друг… сможет ли он ради тебя поставить wlm ? Я вот так давно проверил.Всё ж золото, думаеццо. Пока чморили линуксоидов — Виталик балдой поехал. Всё ж MVP — это стрёмно; так как выдаётся не за технические навыки, а за усидчивость в форумах и маркетинговых мероприятиях, то самые слабые всё ж получают поражение головного мозга. Виталик, для полноты анамнеза — ты, извини, когда в последний раз бухал?

  20. >Пока чморили линуксоидов — Виталик балдой поехал.волшебный мир галопередола и лития, чесслово

  21. Не друг ты мне, Ксю — у тебя домашний канал на ADSL, а не на DOCSIS 3.0 . Или завтра переделай или кальян я тебе не отдам, потому что сама понимаешь — от вас, тех, кто ради друга такую мелочь, как протокол канального уровня, сменить не может, легко ожидать любой гадости….

  22. *уронив покаянную слезу* да ащще- змия я подколодная, кого пригрели!! ужоснафиг.Можно тока я завтра этим займусь? тогда кальян гони послезавтра.

  23. Karmanov Ruslan,вот ты такй умный, да? Тогда расскажи, в чем сложность поставить программу для общения? Вот я отказался от аськи уже давно, потому что она меня не устраивала (в который раз это пишу, странно что никто не понял…). Я предложил людям поставить мессагер или писать на почту для связи. В результате я понял кому я нужен, а кому на меня всё равно.И считаю что это показательным примером. Если вы так не считает — ваше лично мнение и я ни кому не навязываю своего, а делюсь опытом и мнением.

  24. > Karmanov Ruslan, вот ты такй умный, да?Да.> Тогда расскажи, в чем сложность поставить программу для общения?Выучишь ради меня китайский — расскажу. И не надо только вот тут рассказывать, что типа это сложно. Расскажу, но на путунхуа.> Вот я отказался от аськи уже давно, потому что она меня не устраивала> (в который раз это пишу, странно что никто не понял…). Виталик, все всё поняли давно. Не понимаешь тут один ты. И не понимаешь ты, за что тебя стебут. И роняешь деццкую слезу от несправедливости. Стебут тебя не за то, что ты как-то не так дышишь к IM-клиенту X, а не Y, а за сам факт твоего такого отношения.> Я предложил людям поставить мессагер или писать на почту для связи.> В результате я понял кому я нужен, а кому на меня всё равно.Святая простота. Какой акуенный критерий нужности/ненужности. Ты не думал, что ты более всего не нужен тем, кто общается не с тобой, а с тобой+нужнымIM?> И считаю что это показательным примеромА если Microsoft сделает мессенгер платным — ты всех тех, кто не сможет в силу ряда причин платить за мессенгер, из друзей вычеркнешь? Или будешь за них платить? А если никто не перейдёт, кроме тебя? Вообще никто? Ну, предположи такое развитие событий — твои действия?

  25. Karmanov Ruslan,>Выучишь ради меня китайский — расскажу.А вот и не буду :P и рад буду не общаться.>И роняешь деццкую слезу от несправедливости.Это твой самый веский аргумент :D>Какой акуенный критерий нужности/ненужности.Нормальный. Если с тобой не связывают даже по общедоступным каналам (телефон, почта), то о чем это может говорить? Ясен пень что аська (или другой IM-клиент) был просто возможностью, а не желанием пообщаться.>Ты не думал, что ты более всего не нужен тем, кто общается не с тобой, а с тобой+нужнымIM?Объясни разинцу между тем, что я написа и тем, что ты тут придумал?>А если Microsoft сделает мессенгер платным — ты всех тех, кто не сможет в силу ряда причин платить за мессенгер, из друзей вычеркнешь? Или будешь за них платить? А если никто не перейдёт, кроме тебя? Вообще никто? Ну, предположи такое развитие событий — твои действия?В силу выдуманных обстоятельств буду искать альтернативы бесплатные. А твои действия какие будут?

  26. > А вот и не буду :P и рад буду не общаться"Я три дня бежал за Вами, чтобы сказать, что Вы мне глубоко равнодушны!"? (ц)> Это твой самый веский аргумент :DЯ просто наблюдательный. Кстати, от твоего чувства "со мной поступают несправедливо!" до "меня обижают!" — один шаг. А ведь, как известно, http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%82&lr=&aq=f&oq=> Нормальный. Если с тобой не связывают даже по общедоступным каналам (телефон, почта),> то о чем это может говорить?Что с тобой не связываются по этим каналам. И не больше. О дружбе/недружбе это не говорит никак. Зато тот факт, что со всеми можно связаться любым способом, а с тобой — только соблюдя ритуал Правильного Выбора Системы IM, говорит о многом. В первую очередь — о твоей социальной незрелости и банальном тупизме. Ты ещё друзей по сотовому оператору, марке штанов или адресу проживания не фильтруешь? Подумай над этим, ведь подо всё это тоже можно подвести осмысленнообразную почву — типа "а те, у кого Мегафон, осознанно общаются со мной с заниженным качеством, что ставит меня в расходы, заставляет нервничать, переспрашивать, терять время и калории"…> Объясни разинцу между тем, что я написа и тем, что ты тут придумал?Её практически нет — я стебусь над, к сожалению, вполне возможным развитием событий. Фантастики тут минимум. Так, гипербола, да и то — некрупная.> В силу выдуманных обстоятельств буду искать альтернативы бесплатные. А твои действия какие будут?А я не знаю, какие. Почему альтернативы-то искать будешь, кстати? Ведь у тебя ж Правильный Мессенгер будет, в этой части ничего не поменяется. М?

  27. Karmanov Ruslan>О дружбе/недружбе это не говорит никак. Зато тот факт, что со всеми можно связаться любым способом, а с тобой — только соблюдя ритуал Правильного Выбора Системы IM, говорит о многом. Я нигде не писал что со мной никак нельзя связаться кроме "Правильного Выбора Системы IM". Так что твои доводы — брехня полная. Уже противно читать твои комменты.>А я не знаю, какие. Почему альтернативы-то искать будешь, кстати? Ведь у тебя ж Правильный Мессенгер будет, в этой части ничего не поменяется. М?"в этой части ничего не поменяется" в этой это в твоей выдуманной. Так что не вижу смысла отвечать на твои глупые вопросы.

  28. > Я нигде не писал что со мной никак нельзя связаться кроме "Правильного Выбора Системы IM". Ха-ха:] Вот я отказался от аськи уже давно, потому что она меня не устраивала (в который раз это пишу, странно что никто не] понял…). Я предложил людям поставить мессагер или писать на почту для связи. В результате я понял кому я нужен,] а кому на меня всё равно. И считаю что это показательным примеромЭто — твои слова. Из них следует, что ты осознанно отказался от одной из IM-систем, потерял связь с рядом людей, и сделал из этого вывод, что ты им не нужен, а следовательно — они не друзья. Ты сам это писАл. Так что ты запизделся и сам это признал. Доводов у тебя никаких нет, поэтому и говорить про них — смысла никакого. Речь идёт про то, что твоё отношение к IM-системам — это уже даже не религия, а болезнь. Оставь свои панические пароксизмы при себе.> "в этой части ничего не поменяется" в этой это в твоей выдуманной.> Так что не вижу смысла отвечать на твои глупые вопросыТак как ты тупой, то ты и во многом другом смысла не видишь. В частности — не можешь ответить на простые вопросы, потому что они для тебя неудобные. Это не страшно и просто показывает, что ты в очередной раз сел в лужу со своими пионерскими рассуждениями галактического масштаба и галактической же глупости. Иди, поиграй в xbox. Ты там ещё друзей не фильтруешь — ну, по очкам в играх, к примеру?

  29. Karmanov Ruslan,>Ха-ха:Че "ха-ха"? Ты прочитал и всё переврал. Если я отказался от IM-сети какой-то, это не значит что я со мной нельзя больше никак связаться. цитирую:"что со всеми можно связаться любым способом, а с тобой — только соблюдя ритуал Правильного Выбора Системы IM". != "Я предложил людям поставить мессагер или писать на почту для связи.".Если ты такой непонятный, то IM-сеть и Почта это не одно и тоже. А ещё есть телефон… И от него никто не отказывался ;-)А выяснить, кому я действительно нужен был в ICQ — у меня получилось, друзья у меня есть и они всегда на связи (они со мной и я с ними). >Так как ты тупой, то ты и во многом другом смысла не видишь.Да уж куда мне до твоего уровня :-) Не дай бог такое.

  30. > Че "ха-ха"? Ты прочитал и всё переврал.Виталик истерит и хныкает — сказать нечего, своими же цитатами достали. :))))))> Если я отказался от IM-сети какой-то, это не значит что я со мной нельзя больше никак связаться.Децкое неуклюжее передёргивание. Ещё раз:] Вот я отказался от аськи уже давно, потому что она меня не устраивала (в который раз это пишу, странно что никто не] понял…). Я предложил людям поставить мессагер или писать на почту для связи. В результате я понял кому я нужен,] а кому на меня всё равно. И считаю что это показательным примеромТы пишешь, что в части использования IM, с тобой можно связаться только одним способом. Выбранным тобой. И те, кто с тобой не могут так связаться — это те, кому ты не нужен (с твоей точки зрения). Про другие способы связи речь не идёт — очевидно, что любой может к тебе и лично дойти, и на телефон позвонить. Речь про ограничения в IM. Ты опять врёшь и передёргиваешь, и опять неудачно.> Да уж куда мне до твоего уровня :-) Не дай бог такое.Да ты и не дотянешь. Туповат. Сиди, в xbox играй, и ври про то, что даже издали не представляешь, как работает. Технический специалист-то из тебя никакой, так — ньюсы почитать и погукать про величие. Киндерспейсез. :)))))

  31. Виталик, ты ещё так и не сказал, когда ты начнёшь друзей не только по хэшу используемого IM делить, но и по количеству патчей на эксплорере и количеству лицензионных игр на xbox.

  32. Виталег, а у меня, прости Господи, есть друзья, которые не приемлют Виндоус. Я конечно понимаю, что надо их анафеме предать, но врожденная вежливость не позволяет. Ведь люди-то хорошие, ну правда. Русланчег, возжигаешь )

  33. Корноухов Иван,у меня тоже такие есть, и что? Просто я выбираю лучшее для себя и пусть друзья использует это. А побочные эффекты — иногда бывают просто показательными.И не надо тут мешать всё в одну кучу. Я про одно, а вы уже про линуксы и лицензионные игры на Xbox… Ужас какой-то.

  34. Хм, ну а предположим есть у меня друг, который жить не может без мразотного Линукса. Вот он мне будет говорить, чтоб я пользовал его любимый оупен-сорсовый кал, работающий только в питухе. а я ему буду говорить — да ты чо, поставь себе винду и ВЛМ! и с чем мы в итоге останемся с таким подходом?Да и вобще, реальные связи крепче виртуальных, неимхо. И не стоит эти реальные связи засирать холиварами на тему ИМ.

  35. Корноухов Иван,ну пусть не может жить и что этого… В чем проблема общения по телефону, почте или другим каналам? Ты одного не можешь понять — я забил только на IM-сеть, а не на все средства общения! И выбор ОС не влият никак…Тем более! Есть ведь веб-окно мессенджера, как у меня в блоге внизу, сделай себе такое и будут с тобой общаться (в Опере только как-то не работает).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *