Швондер и Шариков на тропе войны

— Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели
его еще обработает этот Швондер, что ж из
него получится? Боже мой, я только теперь
начинаю понимать, что может выйти из этого
Шарикова!

— Ага? Теперь поняли. А я понял через день
после операции. Ну, так вот, Швондер и есть
самый главный дурак. Он не понимает, что
Шариков для него еще более грозная опасность,
чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается
натравить его на меня, не соображая, что если
кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова
на самого Швондера, то от него останутся только
рожки да ножки!

— Еще бы, одни коты чего стоят! Человек
с собачьим сердцем!…

М. А. Булгаков. «Собачье сердце»

С мест сообщают:

В. И. Алкснис — кухарка, дорвавшаяся до власти В Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) отправлена жалоба на компанию Microsoft. Ее автор, соучредитель и председатель Центра свободных технологий Виктор Алкснис, просит ФАС признать Microsoft компанией, занимающей доминирующее положение на рынке и выдать ей предписание о злоупотреблении своим доминирующим положением…

ФАС поставлен в известность о предпочтениях вендоров к драйверам для Windows Vista в ущерб драйверам для остальных операционных систем, включая Windows XP. Автор письма предлагает обязать производителей на выбор комплектовать свои ПК драйверами «как минимум для двух семейств ОС – Windows и Linux, либо открывать спецификации своих устройств в степени, достаточной для разработки драйверов»…

Я давно говорил, что кухарки не должны управлять государством. Каждый раз, когда наш опьяненный властью Швондер берётся за какую-нибудь «громкую» тему, выходит конфуз. Ну скажите на милость, как отставной полковник собирается обязать производителей оборудования комплектовать свои железки драйверами под некую полудохлую ОС, с процентом распространения около 0,8%? Запретом ввоза комплектующих в РФ? Да это же полный бред! В результате в России останется только серый импорт по двойным ценам. Вот она — цена мифической поно́совской свободы.

Вместе со своим прихлебателем, обиженным сельским учителем Поно́совым, эти два клоуна развернули дикую агиткомпанию за повсеместное внедрение малораспространенных и заведомо более ущербных операционных систем в России, не считаясь при этом ни с мнением производителей компьютеров, ни, в конечном итоге, с мнением пользователей этих самых компьютеров. Чисто по-коммуниски: «до основания мы разрушим, а потом…». И средства такие же, шариковские: «Взять и всё поделить!».

Ну что можно еще сказать? По моему глубочайшему убеждению, все эти телодвижения не больше чем имитация кипучей деятельности со стороны, чего греха таить, некомпетентных депутатов ГД РФ и обиженных сельских учителей. Как писал еще в 1808 году Иван Крылов: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»

Комментариев: 6
  1. А вообще, надо устроить флэшмоб: всем пойти купить что-нибудь типа Acer Aspire One A110-Ab и требовать замену линуха.

  2. > В чём коллаж делал?Небольшая коррекция фотографий в проприетарном PhotoShop’е, а всё остальное (скругленные края, снимок Полароидом) — в бесплатном Windows Live Writer (не ахтунг и не опенсорс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *