Анонимность и быдло

Только что пришло очередное приглашение в WLM на добавление нового контакта. Понятное дело, я перво-наперво посмотрел профиль пользователя, и что я там увидел? Примерно вот это:

Приглашение от анонимного Гоблина

Следует ли объяснять, что пользователю я отказал. Как говорится: с роботами (с Анонимусами, с Гоблинами, с Тролями — нужное подчеркнуть) не общаюсь. Не общаюсь просто по определению. Я тут недавно даже как-то высказался по поводу комментариев Анонимусов: «Юзер, скрывающийся под анонимным ником — быдло по определению!».

Кстати, по этому поводу буквально вчера писал Сергей Голубицкий в своей «Голубятне»:

Внеурочно об анонимизме

…Для меня анонимность в сети (и вообще по жизни) — это наихудший моветон, которому не могу найти ни объяснения, ни оправдания. Словами не описать, как мне осатанели эти «сергеи», «пети», «жоры», «ёханы», «иваны», «денисы» и «олеги», повсеместно лезущие со своими ИМХАми. Ну не интересны же ваши ИМХИ, как вы не можете понять! Не интересно ваше мнение нормальным людям. Нормальные люди привыкли нормально общаться с себе подобными: то есть такими, у кого есть имя, фамилия и прочие атрибуты цивилизации.
Что же это за бздлявость такая гомерическая? Неужели ТАК страшно назваться СВОИМ именем, указать собственную фамилию, как это принято во всем цивилизованном мире? Ну почему половина же участников форума подписывается адекватно? Почему Дмитрий Мендрелюк, которому, наверное, по какой-то мне неведомой иезуитско-провинциальной логике может бы и было западло общаться в открытую черте с кем, между тем, не раздумывая, подписывается своими реальными именем и фамилией? Почему Козловский — всегда Козловский, а не какой-нибудь SkyWalker?
Откуда эта навязчивая совковая боязнь самоидентификации? Вы просмотрите на ЛЮБОМ американском форуме (mainstream, разумеется, а не в клубе любителей страпона) Details участников обсуждения: ВСЕ выступают под nicknames — это нормально, но при этом у ВСЕХ в деталях указаны имя, телефон, фамилия (если, конечно, пользователи из Америки, где анонимность — пошлейший моветон и атрибут гавриков из Третьего мира).

Анонимность это, на мой взгляд, удел педофилов и закомплексованных, в себе не уверенных неудачников по жизни. Обратите внимание: «неудачник» — не тот, кто не украл, не срубил бабла, не подставил ближнего своего (как кто-то уже наверняка поспешил заключить из моих слов). «Неудачник» — это человек, лишенный внутреннего стержня, лишенный самодостаточности и, как следствие, не способный уверенно стоять на земле в любой ситуации — с деньгами, без денег, во фраке, в телогрейке, за рулем "Бугатти" или зависая на поручне трамвая.

Вот так вот.

Комментариев: 4
  1. Согласен полностью. Вчера регнулся на хабре, а там это повсеместно. Причем все умные из себя, из тебя делают полнейшего идиота и все анонимоусы, которые не могут 2 слов связать и что-то сделать полезного. Быдло оно и есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *