The Bat must die или Смерть Крысам!

Как же меня задрал почтовый клиент The Bat!, точнее, те пользователи, которые им пользуются! Неужели не понятно, что есть некоторые правила сетевого этикета, и при ответе на чужое письмо следует писать так, чтобы корреспонденту было удобно хотя бы прочесть ваше сообщение. Если мне неудобно читать сообщение, что я с ним делаю? Правильно — удаляю, не читая!!!

Тем не менее, подавляющее число пользователей продолжают пользоваться всякой херней вроде The Bat!, даже не задумываясь, насколько убого смотрятся их электронные сообщения:

Как не надо писать письма!

 

Уважаемые коллеги, друзья и просто хорошие люди, читающие мой блог! В переписке со мной, пожалуйста, используйте следующие простые правила:

  1. Откажитесь от Крысы The Bat!, а если не можете, хотя бы настройте её правильно, а именно см. следующие правила:
  2. Если Вам писали сообщение на русском, то ответ и приветствие также должно быть на русском! Меня просто бесит фраза в начале письма: «Hello Иван, Tuesday, April 14, 2009, 8:00:54 AM, you wrote:». С роботами я не разговариваю, и на такие письма я не отвечаю!!!
  3. При ответе цитируйте сообщение, на которое вы отвечаете, но цитируйте ПОСЛЕ своего ответа, а НЕ ДО ОНОГО!!! См. рисунок. Искать в течение нескольких минут где мой текст, а где ваш ответ я не намерен!
  4. Если вам прислали сообщение в формате HTML (форматированный текст), то не фиг отвечать в формате plain text!!! А если ваш засранный клиент не умеет писать форматированные тексты, то или выбросьте свой клиент на помойку, или не пишите мне! Все юниксоидные разговоры про то, что нормальные пацаны пишут только в plain text, эти самые пацаны могут засунуть себе в зад.
  5. В подписи сообщения пишите свое реальное имя и фамилию! На письма, подписанные типа «пыщ-123 aka the kender» я не отвечаю принципиально!
  6. Уважайте свой родной язык и своего корреспондента, и он будет в ответ уважать вас.
Комментариев: 8
  1. Подтверждаю, Зе Бат — отстой и фуфло, что как почтовый клиент, что как псевдо-сервер.MS Exchange и Outlook рвут всех.

  2. Вообще, я довольно долго пользовался «классическим» видом цитирования, когда цитировался текст чужого письма символами ИФ> (ИФ — инициалы), а мой ответ писался между цитированием — по привычке после FIDOnet. Но потом я перешёл на Outlook-цитирование. Скажу честно: перешёл «со скрипом», т.е. нехотя, по одной причине: я не понимал, ЗАЧЕМ менять привычку. Потом я «распробовал» и понял :-)Поэтому я бы порекомендовал не просто сказать «надо цитировать ТАК!», а объяснить людям, что:1) в случае использования outlook-цитирования текст хорошо читается (в случае FIDO-цитирования требуется текст раскрашивать разными цветами, чтобы визуально было видно, где цитата, а где ответ)2) в случае использования outlook-цитирования в ОДНОМ письме можно видеть практически всю цепочку обсуждения, в виде ДИАЛОГА, и между сообщениями легко переходить (в случае с FIDO-цитированием — цеочка обсуждения в виде каши)3) когда я открываю письмо, то я в первую очередь хочу прочтитать его, а не своё собственное письмо, отосланное ранее, поэтому сначала ответ, а потом цитирование (я загляну в него, если вдруг забуду о чём речь).4) людям, говорящим, что plain-text письма лучше из-за экономии трафика, сообщить, что размер обычного письма составляет до сотни килобайт, а размер торрентов (фильмов и MP3), которые они качают — составляют десятки гигабайт5) у людей, говорящим, что plain-text письма лучше читаются, спросить — вы их PINE’ом читаете? ;-)А вообще, культура написания писем — больная тема. Особенно меня парит либо полное отсутствие темы у писем, либо тема «Привет».

  3. Я уже пару лет не пользуюсь The Bat, но в своё время была даже легальная версия. В общем, меня устраивает Live Mail, а вот Outlook мне пока что не нужен, возможно работа не требует тех мощностей.

  4. на самом деле хотел бы добавить ложку дегтя в ваше обсуждение.На работе (у нас) приняты сообщения в plain text для того чтобы меньше зверья бегало в почте. Удобно или не удобно такое читать — дело десятое. Зато меньше дерьма будет!

  5. А я раньше пользовался Батом, исключительно по накатаной. Что мне нравится в нём — удобство создания резервных копий, которые сохраняют не только письма, но и параметры учётной записи, и почтовые сервера и пароли. В аутглюке я такого удобства не нашёл. Кстати. тоже раздражали вот такие "реплайщики", подобно описаному Иваном. Потому сам долго и скрупулёзно в своё время вытачивал все макросы.Но с изменением работы я перешёл на аутглюк. В целом, он меня стал удовлетворять только в версии 2007.Резюме. Старайтесь соблюдать этикет не только при общении лично, но в электронной переписке.Автору: +1000.

  6. Оффтоп. А вообще мне это напоминает некрофилию… Алексей откопал темку… И понеслось )))

  7. > Что мне нравится в нём — удобство создания резервных копий, которые сохраняют не только письма, но и параметры учётной записи, и почтовые сервера и пароли. В аутглюке я такого удобства не нашёл.Outlook отлично резервирует почту. Например у меня есть архивы почты с 1998 (!) года! Учётки не резервирует, т.к. это приватная информация. Честно говоря, я пользуюсь Outlook с 1998 года (когда вышел Office 97) и весьма им доволен. Сейчас для меня одно из самых значимых качеств Outlook — это синхронизация с мобилкой (в телефоне вбиваешь логин, пароль и адрес Exchange — вуаля! Все контакты, задачи, встречи, почта уже на телефоне!), а также быстрый поиск: у меня в год скапливается до полутора-двух гигабайт почты, и быстро найти что пишал шеф по поводу курса xxx год назад Outlook позволяет мгновенно.

  8. Сама почта не менее приватна, чем настройки учётной записи (то есть адреса серверов и пароли), при этом создавая резервную копию, её всегда можно закрыть паролем.Просто у меня 3(!) рабочих почтовых ящика, помимо основного есть ещё 2 с предыдущих работ, через эти ящики я продолжаю обмениваться информацией с многими людьми (очень не удобно при каждой смене работы, менять почтовые ящики, вы же личный мобильный номер не меняете при переходе на новую работу или при смене места жительства).. И вот настройки этих конкретных ящиков с незапоминаемыми паролями очень удобно было резервировать в БАТе… К тому же, в отличие от аутглюка, БАТ сохраняет и фильтры(правила) и подписи.. В аутлуке это приходится вручную переделывать. Так что удобство создания резервных копий всё же за БАТом..А вот именно удобство использования, умение работать и синхронизироваться с моим смартом и вообще, то что это не чисто почтовик — это и есть хорошо в аутглюке. Потому и пользую его.А бэкапить базу почтовую в нём — отвратительно.Я не зануда. Зануда — не я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *