Twitter, мобилка и Windows Live Messenger

Twitter — популярный сервис микроблогинга микроблогов, всё никак не поддавался мне, в смысле, получить он него удовольствие. Несколько раз я честно пытался начать им пользоваться, но, как правило, дальше «Превед всем!» дело не шло. Сегодня я предпринял очередную попытку, правда, вооружившись на этот раз некоторым софтом.

Twitter и Мобилка

PocketTwit основной экран Для начала я поставил клиент на мобилку. Внимательно изучив предложения (а точнее, пошарившись по Инету в течение 1.5 мин), я остановился на pocketwit — бесплатном приложении под Windows Mobile 6. Прикольная штука, правда, несколько медленно запускается.

Зато имеет и умеет:

  • полностью пальцеориентированный интерфейс, с лёгким намёком на iPhone (похоже, наблюдается устойчивая мода на это!) — то есть работает без стилуса
  • Цветовая гамма интерфейса отлично «ложится» на устройства HTC (благородный черный цвет)
  • Нормально работает на VGA, QVGA и SmartPhone
  • Умеет не только посылать текстовые сообщения в Twitter, но и одним кликом (что очень удобно!) публиковать URL, картинки, фотки прямо с камеры телефона, текущие координаты пользователя (по данным встроенного GPS) — все это публикуется на соответствующие сервисы и в Twitter вставляются короткие ссылки на них. Это действительно удобно

Пока я не могу ничего сказать об устойчивости работы приложения, поскольку пользуюсь им около 40 мин, но, возможно позже напишу.

Twitter и Windows Live Messenger

Как-то я уже писал про микроблогинг в Windows Live, но сейчас речь идет именно об интеграции Twitter и Windows Live Messenger. Вообще-то показать сообщения Twitter в Windows Live невероятно просто: для этого нужно просто завести аккаунт на Twitter, и затем на стартовой странице Windows Live добавить новое Веб-действие:

add-twitter-into-live

В списке действий выбрать Twitter и просто указать свое имя в этой системе. Всё! Теперь ваши сообщения в Twitter будут видны вашим друзьям  на странице Windows Live.

Другое дело, как сделать так, чтобы Windows Live Mesenger мог бы публиковать сообщения в Twitter? Однако и это решается.

Для начала ставим вот это дополнение в Windows Live Messenger: http://www.msgpluslive.net/. Да! Этот Тот Самый Великий MsgPlusLive! Пожалуй, самое мощное приложение под Windows Live Messenger, о чем я несколько раз писал.

Далее, устанавливаем вот этот скрипт: http://www.msgpluslive.net/scripts/view/386-Twitter-Psm-Pusher/, то есть просто щелкаем по [download] и открываем его с помощью MsgPlusLive.

Теперь открываем любой чат в мессенджере и набираем строку (без кавычек): «/twitterconfig». Вводим в открывшееся окно данные аккаунта Twitter (логин и пароль). Всё!

Как оно работает? Вы просто вводите новое сообщение в статус мессенджера:

Вводим новый статус в Windows Live Messenger

Опс! Это сообщение уже на Twitter:

Сообщение на Twitter

Вуаля!

Комментариев: 10
  1. А я, к сожалению (хотя как знать), так и не понял прелести твиттера. И, главное, не понимаю зачем оно надо.Наверное мне лично хватает одного лайва, хотя и его, порой, много.Удачи в использовании новых возможностей.)

  2. Я твиттер зафильтровал в "Что нового" и почувствовал, как стало легче дышать. :)

  3. > Я тоже не могу ощутить ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?Собственно, я тоже. Просто экспериментирую, может быть и придумаю применение… Пока вижу вот такое: очень быстрая публикация фоток с мобилки. Буквально в один клик.

  4. +1 за фильтр.Конечно интересно почитать некоторые короткие мысли, но, в основном получается, что слушаешь разговор на непонятные "тёрки", в которых более-менее знакомый мне по лайву человек что-то обсуждает. И при этом количество твитов больше на порядок по отношению ко всем прочим обновлениям лайва.Наверное это просто "старческое" брюзжание. ))

  5. А я вот отказался от устройств на основе Windows Mobile.Когда в компании, где работаешь, нет Exchange, то все остальные преимущества Windows Mobile просто меркнут перед просто мобильным телефоном, который умеет звонить.Немного неловко признаваться, но я, будучи знаком с технологиями Microsoft, так и не смог настроить автоматическую синхронизацию контактов со своей учётной записи на Windows Live и с ASUS P525. Более того, устройство физически износилось и реально уже подходит разве что книжки в дороге читать… и то не лучший вариант. Новое же устройство весьма дорого стоит, так что пришлось купить просто мобильный телефон. Без вот этих всех наворотов.Преклоняюсь перед Иваном (моим давним и уважаемым другом) за то, что он с таким энтузиазмом рассказывает про такие вот программульки и их возможности. Это меня подвигло написать комментарий в блоге в первые, думаю, за последние полгода.

  6. Надо в скрипте задержку сделать, например, минуты на полторы. А то иногда опечатаешься и потом удаляешь из твиттера левые сообщения…

  7. Сергей Максимов, Владимир Безмалый, Иван НикитинИмхо, в твиттере очень удобно записывать всяческие наблюдения из той сферы чем занимаетесь и вообще из окружающей жизни. Идея твиттера "что ты сейчас делаешь?" — но это врядли комуто интересно чем ты сейчас занят, а вот то что вокруг тебя зачастую забавно. В итоге это позволяет сделать небольшой дневничок (никогда не мог себя заставить вести какой-либо дневник) с помощью сервиса http://twistory.net, который превращает все твитты в формат webCal. Соотвественно помогает не повторять ошибки, к примеру, или восстановить цепь событий полугодовой давности. Самое главное что пользоваться очень и очень легко, потому клиентов дофига под любые платформы (особенно под мобильные) и времени отнимает очень мало.

  8. Alias Mikkey: «Идея твиттера "что ты сейчас делаешь?" — но это врядли комуто интересно чем ты сейчас занят»Абсолютно согласен. Только в Твиттере уже давно висит не "What are you doing?", а "What’s happining", и я тоже считаю, что вместо того, чтобы писать "Еду в трамвае на работу", лучше твитить то, что тебя действительно зацепило/заинтересовало, чем можно поделиться с другими. К сожалению, не все это понимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *