Электронные сигареты и трубки XXI века

E-Pipe Ну, собственно, история началась с того, что Игорь Борисов, большой любитель высокотехнологичных гаджетов, рассказал мне о трубке и заронил мне в мозги эту идею. Мы довольно быстро нашли магазин в Интернете и через пару дней курьер привез девайсы. И наш тест-драйв начался…

Что такое электронная трубка?

Электронные сигареты и трубки — это устройства, которые полностью заменяют обычное курение, делая его более безопасным для для курильщика, так и для окружающих. Собственно, самого курения как процесса горения (тления) листьев табака в этих устройствах нет. В этих девайсах есть картридж с никотин-содержащей жидкостью, так называемый атомайзер, микропроцессор и аккумулятор. Когда производится затяжка, микропроцессор включат атомайзер, который превращает воздух и никотин-содержащую жидкость в мелкодисперсную взвесь, грубо говоря в туман, который абсолютно по виду похож на табачный дым, только не имеет специфичного запаха и практически мгновенно растворяется в воздухе. Окружающие курильщика не ощущают ни малейшего запаха на расстоянии 30 см. С другой стороны сам курильщик наслаждается по полной, поскольку видит дым, чувствует его вкус, ощущает никотин (если поставить high-картридж с высоким содержанием никотина — втыкает по-полной, сам попробовал!) Картриджи для электронных трубок можно или купить отдельно, или заряжать самостоятельно, купив никотин-содержащую жидкость. Можно очень гибко регулировать как содержание никотина, так и ароматы дыма (ментол, вишня, вкус сигары и т.п.)

Электронная трубка в действии

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=MAux16f67wg&hl=en]
Электронная трубка в действии

Дополнительные ссылки

Если кому интересно, вот некоторые дополнительные ссылки:

 

Комментариев: 20
  1. Интересно, а ведь наверняка такие трубки и сигареты ведь вполне можно курить и в самолетах, даже на тех рейсах, где курение строго запрещено.

  2. Кстати. Тем, кто не курит сигареты, но любит кальян — вставляете безникотиновый картридж и получаете карманный кальян, который всегда под рукой.

  3. Экая нарядная штука )А насколько ориентировочно хватает картриджа? Ну, я имею в виду по соотношению цены курения обычных сигарет и подобных девайсов — что дороже/дешевле?И по вредности для здоровья чего прямо всё безвредно? )

  4. >А насколько ориентировочно хватает картриджа?Всё в твоих руках. Это как спросить: "насколько хватает пачки сигарет?".>И по вредности для здоровья чего прямо всё безвредно? )Если безникотиновый наполнитель, то безвредно.

  5. > Всё в твоих руках. Это как спросить: "насколько хватает пачки сигарет?".Сам-то я не курю, так ради интереса спрашиваю. Я, видимо, неправильно сформулировал: вопрос был в том — что дешевле (и насколько дешевле) курить — эту самую электронную трубку или примерно аналогичное количество сигарет. То есть чтобы совсем понятно было — для конкретного курильщика что дешевле обойдется, скажем, в месяц — электронно-лучевая трубка или стандартные папироски которые он курил до этого? )

  6. Иван, стандартные папироски стоят дешего, т.к. папироса даже не сигарета. Уточните что вы понимаете под конкретным курильщиком в части стоимости пачки его привычных сигарет. Ведь не секрет, что многие курят сигареты по цене 20 руб. за пачку, а есть и те, кто курит сигареты или даже сигариллы, стоимостью по 100-200 рублей за пачку… А еще, открою по секрету, есть любители "самокруток" с хорошим дорогим табаком и любители настоящих трубок с тоже, весьма недешовым табаком и аксессуарами… ;-) их причислять к "конкретному курильщику"?

  7. Ну пипец. Видимо, на эту мысль создателей натолкнула резиновая женщина…Зачем тогда ВООБЩЕ курить, если куришь какой-то пар?

  8. Эстетическая потребность, либо для людей, которые хотят бросить курит или уменьшить вред.

  9. Константин, ну я вобщем-то хотел услышать сравнение от конкретных людей, которые перешли на такую трубку после привычных сигарет. У каждого курильщика есть как правило своя любимая марка сигарет или табака, собственно я и хотел на чьем-то примере послушать стало ли дешевле курить такую трубку после того что они курили до этого. В частности — хотел услышать от Ивана Геннадьевича и от Игоря — их впечатления в этом направлении. Вы если курите — тоже напишите что курили раньше и насколько дешевле/дороже стало курить такую трубку. Если не затруднит, конечно )

  10. Надо будет купить.Если всё правда, а как я понял всё правда, то плюсы очевидны:- никотин, значит вставляет;- не воняет;- меньше вреда от неё, чем от поглощения смол.Минусы:- психологическое воздействие: знаешь, что куришь не настоящую трубкусигарету. Хотя в резельтате этого возможно действительно захочется бросить.Ещё думаю, не обкуришься ли ей? ))))))))))

  11. Трубка реально заменяет сигареты. Из личного достижения: 1 пачка обычных сигарет на 3 дня. Без трубки курю примерно пачка в день. Насчет "резиновой бабы" — это не "резиновая баба", а электронная :), которая полностью (!), на 100% имитирует реальное курение табака, да и еще с любыми вкусами. Например, сейчас я пользуюсь вишневой заправкой: очень приятный вкус. В сигаретах такого не встречал.

  12. Пробовал. Украдкой… Народ косился и подозрительно принюхивался, в надежде услышать запах табака.

  13. А вот интересно, в законе разрешены электронные сигареты? Это я к тому, что вдруг кто-то начнёт "курить" в самолёте, как доказать что это не сигарета и "курить" её можно?

  14. По сути, это не курение. Это использование игаллятора. Судя по отзывам в ЖЖ, в самолете уже курили. Нормально, нужно просто стюардессам объяснить и показать девайс

  15. Разницу между "резиновой бабой" и "электронной" пробовать боюсь.А вообще — ингалятор с никотином — это, безусловно, ход. Хотя бы потому что он безвреден.Но я вот свой домашний кальян на оное — не променяю. Старый я потому что и вредный. Так-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *