Кидалово от MTC

mts Это полный ПЭ, товарищи! Последнее кидалово от MTC:

http://news2.ru/story/205273/comment453891/

МТС переводит "заброшенные" сим-карты на тариф с абонентской платой 10 000 рублей в месяц

Внимание всем, у кого есть телефоны с сим-картами от МТС.
Если у вас где-то в ящике стола валяется действующая, но неиспользуемая вами по каким-то причинам сим-карта от МТС (скажем, на работе выдали служебный телефон, вы решили не отказываться от старого номера и просто он лежит у вас дома, хлеба не просит, абонентская плата нулевая), то это сообщение для вас.

Вот, скажем, тариф Maxi Active (федеральный) — один из прошлых тарифов:
http://www.mts.ru/tariffs/archive/maxi_active_f/

Внизу написана фраза:
В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

А теперь — внимание! По условия тарифного плана "Европейский" абонентская плата составляет 10 тысяч рублей в месяц! Или, как они пишут на сайте — 8500 руб. в месяц с учетом скидки в 15% (а ее еще получить надо):
http://www.mts.ru/tariffs/exc/european_fed/

А вот текст официального разъяснения от МТС:

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.

Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.

С уважением,
Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС

Кто мне скажет, каким одним словом называется такая попытка «стимулирования абонентов»?

А Вы еще пользуетесь услугами МТС?

Комментариев: 17
  1. Шантаж. Вот как это называется. Приезжая в Москву я всегда покупал МТС карту, чтобы звонить домой. Уезжая, спокойно увозил ее с собой, зная что она мне больше не понадобится.Иван, ты уверен что это ПОСЛЕДНЕЕ КИДАЛОВО? Увы, они еще будут и будут!

  2. > Иван, ты уверен что это ПОСЛЕДНЕЕ КИДАЛОВО? Увы, они еще будут и будут!Я один раз купил карту МТС для Интернета, но пользоваться не стал. Через полгода они позвонили и потребовали погасить долг в 700 р. Я пошел долг погасил и торжественно расторг контракт в офисе МТС. Больше ими не пользуюсь и вам не советую!

  3. Меня мегафон устраивает, только была проблема одна — когда я был в Сочи, у меня симка поломалась — только в Москве восстановили :-(Да и вообще я считаю что у МТС дорогие тарифы.

  4. Да, с ребрендингом старого доброго UMC в MTS Украина дела становятся только хуже и хуже, связь ухудшается, но при этом дорожает…

  5. Без согласия абонента смена тарифного плана — нонсенс. Любой суд такое задавит. Но идея пиздец, просто без слов.

  6. UMC и MTS всегда были г…ом. Это я Алексею. А я сегодня перешел на контракт Киевстар. Да дорого. Но оно того стоит.

  7. Да ладно, MTS еще более менее, есть и куда более худшие операторы сотовой связи. Кстати, а наш MTS такого не думает делать? Тариф с абонкой в 10000 грн. было бы прикольно…

  8. Ось чому я планую послати до дідька МТС и купив собі Бджолайн. Мабуть через місяць і договір їм запхну у дупу

  9. О Билайне….Не знаю пользовался ли кто-то тарифом Максимальный……Если да, то они меня поймут…Там тоже еще то кидалово было.

  10. Я живу на Украине. Как только наш UMC перешел на MTC (а я его знаю еще по России) — я сразу же всем своим знакомым сказал, чтобы они выкидывали эти симки, ибо качества у них по Украине НОЛЬ без палочки. Обслуживание — какашка, связь еще хуже! Я и не удивился, что МТС кинет абонентов. Есть намного дешевле, да и по качеству круче, тот же life:) а вооще я советую либо Kyivstar, либо Utel (Укртелеком) — платишь, и знаешь за что!

  11. Nick Goot проживает случайно не в "карпатских равнинах"?с 2001 года использую УМС контракт, качество ничем не хуже киевстара, или мне просто везло?проблем с обслуживанием не наблюдал совершенно, ценовая политика меня тоже полностью устраивает, невзирая на то что многие друзья используют других операторовтак что ругать оператора можно только обосновав свое недовольство (как Иван например)PS Nick Goot — у меня 0,35 грн на всех операторов, ПЗС отсутствует, 500 бесплатных минут внутри УМС, покажи тариф дешевле?каждый месяц приходит на мыло распечатка разговоров, при желании можно сравнивать с логом телефона если возникает подозрение в обмане, но за все время не замечал такого

  12. У меня тоже ЮМС было, пока что есть. Они округляют траф до 25 Кб…вот представь, у меня есть КПК который постоянно коннектится к серверу почты по Push технологии. Считай один коннект они окргуляют до 25 Кб. И вот так вот за пару дней у меня ушло 80 грн???? Я не считаю это нормальным. Купил 40Мб за 60!!!!!!!!!!!! грн (к примерубилайн за 30 грн предлагает 50 МБ). Так вот, эти 40 Мб у меня ушли за неделю, в то время как у билайн за 5 дней ушло всего 4 Мб (тут помимо корпоративной почты проверяю постоянно свою Live-почту)У меня нет желания с ними оставаться дальше

  13. Странноу меня тоже Push технология, больше 30-40 в месяц не оплачиваюможет у меня писем немного около 20 в день

  14. Да нормальный ход :)Это попытка закрыть "дохлые" контракты, на которых висит по 5 копеек. Отобрать у человека деньги они не могут, а значит и закрыть контракт не могут. Висящие контракты — это операционные расходы. Не думаю, что целью является нажиться на абонентах, уровень не тот.По поводу качества и тарифов — к МТС вопросов нет. Голос передается, инет пашет, стоимость нормальная. Обслуживание — через инет почти все, что угодно.

  15. > Висящие контракты — это операционные расходыТам даже глубже проблема. Дело в том, что по всем этим счетам с ненулевым балансом, чтобы продолжать их обслуживать, надо доп.соглашение заключать в свете 152-ФЗ по персональным данным. Такая же проблема — висящие копеечные счета, к примеру, давно уехавших/умерших граждан — трудная проблема банков. Закрыть счёт с деньгами они не могут, поймать абонента и переподписАть с ним договор — тоже, даже уведомить в одностороннем порядке никак. Поэтому надо их убивать любой ценой — в том числе, начисляя дикие деньги, но не бросая в минус, чтобы мгновенно довести до нуля и, в связи с отсутствием активности нужное число дней, уже абсолютно в рамках ранее заключенного договора — ликвидировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *