Списки в Twitter

В последние полгода я очень активно «подсел» на Твиттер, что дает мне и оперативную связь с друзьями, и оперативную информацию по интересующим меня темам. Повторяться не буду, вот несколько предыдущих записей:

Скажу лишь, что сейчас я практически постоянно держу включенный клиент Twitter на мобильнике или на рабочем компьютере. Но полгода активного использования и показали некоторые проблемы этого сервиса, точнее способов его использования. Так например, больше число твитов тех людей, за которыми я слежу. Как мы знаем, в Твиттере есть понятие «фоллоу» (follow), то есть, я могу подписаться «в фолловеры» к интересующим меня людям и получать их записи (твиты) по мере их написания. Если же вы подпишитесь к большому числу людей, записей будет столько, что прочитать их просто нереально. Особенно, если из пары десятков твитов по какой-нибудь теме (например, «SEO» — самая унылая тема в Твиттере), вас интересует всего одна запись, а остальное — совершенно нет. Понятно, забивать свою ленту «timeline» этим барахлом, которое предназначено лишь для эпизодического прочтения, совершенно не нужно.

Создание списка Twitter и добавление в него элементов

С недавних пор Twitter позволяет группировать такие источники записей в списки, что, как оказалось для меня, невероятно удобно! Можно создать любое число списков и добавлять пользователей в эти списке. То есть не следовать им (фолловить), а просто добавлять в списки. Вот так:

Создание нового списка в Twitter   Добавление пользователя в список Twitter

Просмотр списка Twitter

После такого добавления вы можете при необходимости просматривать записи в своих списках, не загромождая свою ленту timeline, в которой можно оставить только своих друзей.

twitter-3-view-list

Подписка на «чужие» списки Twitter

Еще одной удобной функцией списков является возможность подписаться на «чужие» списки. Например, я знаю, что @sBuilder_ru ведет список русских CMS, и вместо того, чтобы копировать эти данные, я могу просто подписаться на этот список и видеть его среди своих. И этот список будет среди моих:

twitter-4-follow-list   twitter-5-follow-list

Теперь я всегда могу почитать о русских CMS, когда этого захочу. Очень удобно.

Выбираем правильные клиенты Twitter, которые поддерживают списки

До сих пор всю работу мы делали через Веб-интерфейс, но по настоящему Твиттер становится удобным при использовании специальных программ-клиентов. К сожалению, далеко не все такие программы поддерживают списки. Так, например, красивый и популярный BLU не поддерживает ни списки, ни поиск, ни избранные твиты корректно. Поэтому мы выбираем другую программу-клиент.

Я остановился на Seesmic for Windows — довольно функциональный и удобный клиент, и в отличие от того же TweetDeck не требует Adobe Air:

Seesmic Twitter Client

Он отлично работает со списками и довольно удобный в плане интерфейса. Хотя я сам им пользуюсь менее дня.

Ну а для мобилы, вот уже неделю я использую Panoramic moTweets — очень удобный клиент для Windows Mobile, который мне откровенно нравится. Поддерживает практически все: и списки, и поиск, и любые операции с твитами. Условно бесплатный, то есть, если пользоваться бесплатно, будет показываться реклама в timeline, а за $3.99 разового платежа эта реклама отключается, что очень даже приемлемо.

moTweets timeline  moTweets просмотр списков  moTweets элементы списка

В общем, однозначно рекомендуется владельцам коммуникаторов на Windows Mobile.

Вот такие удобные списки есть в Твиттере. Правда, мне не хватает одной фичи в тем: сохраненных поисков. Вот если бы можно было формировать условие поиска и сохранять его как список — вот это было бы по настоящему круто. У Twitter очень мощный поиск, и если им начать пользоваться, можно раскапывать очень много полезной и оперативной инфы, но об использовании поиска напишу как-нибудь в другой раз. Если захотите… Прошу высказываться.

Комментариев: 5
  1. Я на WinMo юзаю Twikini. Как по мне, то намного лучше чем PocketTwit. Panoramic moTweets надо попробовать.

  2. Panoramic moTweets лучший! Удобно очень пальцем пользоваться и интерфейс красивый.

  3. 2 Кузнецов Виталий: а что за девайс? А то на моем Toshiba G900 особо пальцем и не поработаешь…

  4. Samsung WiTu у меня, а вообще на любом девайсе с ровным экраном будет нормально, ну он ещё должен быть размера не маленького, опять же для удобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *