Прощай, Билайн! Прощай, полосатая какашка!

beeline-govnoВсё! Билайн окончательно меня достал! Достал своей говенной связью, своим мобильным Интернетом, который работает кое-где и временами, своими 6-ти секундными пингами и скоростью, сразу навевающей ностальгию по лихим 90-тым и первыми модемами!

Сегодня, разгребая записи в OneNote, я наткнулся на свое письмо в службу технической поддержки Билайн, которое я написал 1 декабря 2008 года:

Уважаемая служба поддержки Билайн!

По роду своих занятий мне необходимо иметь практически круглосуточный мобильный доступ в Интернет, и я для этих целей использую коммуникатор с SIM-картой Билайна. В последнее время пользоваться Интернетом в Москве за пределами Бульварного кольца стало практически невозможным! Приходится по нескольку раз в день перерегистрировать телефон в сети, отключая и включая GSM-модуль, чтобы получить доступ к Интернету на полчаса-час, после чего связь GPRS снова пропадает. Скорость связи вопиюще маленькая.

Про перегруженные базовые станции, приоритет голоса над GPRS, постоянную непрекращающуюся напряженную и крайне тяжелую работу технических сотрудников, а также о неусыпной заботе о клиентах Билайна вы мне уже писали в ответ на мои прошлые жалобы, например, в октябре месяце сего года. Но качество GPRS связи не только не улучшилось, но и кардинально ухудшилось, дойдя до того минимума, который уже намного ниже допустимого уровня терпения. И посему возникает вопрос: ДОКОЛЕ?! Доколе это безобразие будет продолжаться? Месяц, два, полгода? Когда в Билайне решат свои технические, исключительно внутренние проблемы со связью? Я, как клиент, приносящий Билайну Н-ную сумму в месяц, хотел бы просто определится, ждать ли мне у моря погоды, или просто переходить к другим операторам, которые в состоянии обеспечить меня мобильным Интернетом!

Буду крайне признателен за ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ о сроках прекращения безобразий со связью.

Что изменилось с того времени? НИЧЕГО!

Поэтому я сегодня зашел в салон сотовой связи и купил контракт у другого оператора. Понятно, у меня изменился номер телефона, и вы можете его узнать в моих контактах Facebook и профиле Live. Кроме того, некоторое время старый номер также будет жить, переадресуя все голосовые вызовы на новый, а потом я торжественно пойду в офис Билайн и просто разорву контакт на все номера, которые зарегистрированы на моё имя. И вам советую поступить также! Негодяев и халтурщиков нужно наказывать!

Комментариев: 10
  1. У меня МЕГАФОН, связь отличная, проблем вообще нет! Переходите все на мегафон))

  2. Лично мне Билайн нравится. У них отличный и сравнительно не дорогой проводной интернет. А что касается насчет связи, конечно симка от Билайн не везде берет, но за то связь дешевая.

    1. Меня тоже голосовые услуги Билайна вполне устраивали, проблема была с мобильным интернетом. А насчет дешево — не знаю! У меня уходило около 3000 р. на два телефона и около 1000 на третий.

  3. Билайн говно. )))) при том что он у меня корпоративный, и халявный от работы. На айфоне безлиитка за 200 р в месяц (Москва)

  4. Подключил домашний beeline internet тариф 10Mbit/s за 450р. А был у старого провайдера 3Mbit/s за 450р. Захожу на сайт internet.yandex.ru тестирую скорость 3Mbit/s :( . Ну ладно может yandex приверает… иду на сайт http://www.speedtest.net тестирую скорость по России 3Mbit/s :( , Европа 3Mbit/s :( , США 3Mbit/s :( … Ну вот опять нае…ли… Придется на старого провайдера переходить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *