Радио Last.FM и Windows 7: Звуковая карта занята или отсутствует

last.fm - Крупнейший в мире сетевой каталог музыкиВы не слушаете радио Last.FM? Я вот слушаю. Но не то, чтобы постоянно, но весьма регулярно. Плюс у меня платная подписка на этом сервисе, что позволяет мне слушать музыку под настроение практически без каких-либо ограничений. Слушать хоть из браузера, хоть с помощью родного клиента Last.FM.

Однако, довольно часто в Windows 7 родной клиент выдает неприятную ошибку при запуске воспроизведения:

LastFM error

При этом скробблинг (то есть отслеживание музыкальных треков) работает без проблем, не работает только воспроизведение.

Суда по куче вопросов на сайте Last.FM, эта проблема весьма распространенная. Правда, толком решить её не удалось никому, скорее всего, какой-то глюк в самом софте приложения. Но, как ни странно, мне помог совет пользователя raysilver08. Несмотря на всю абсурдность этого метода, он работает! Привожу его здесь, может кому поможет этот совет так же, как и мне:

На семёрке изъял программу из панели задач, а на рабочем столе создал новый ярлык. Всё залетало как по маслу!

Вот как всё просто!

Спонсор этой заметки: Гранулированный лецитин «Lecigran M» — полезная добавка к детскому питанию.

Technorati Теги: ,
Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

8 комментариев

  1. Подобная проблема возникала у и меня, но не с Last.FM (Skype иногда с какой-то другой программой конфликтова). Вылечилось так: в настройках звуковой карты запретил приложениям использовать её монопольно.

    • Да, но здесь имело место именно непонятность, то она работает, то нет. Видимо, Windows 7 префетчит при запуске приложения в панели задач, и Last.FM как-то некорректно находил звуковую карту…

  2. Смешно конечно, но действительно, стоило убрать ярлык из панели задач и проблема исчезла

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: