Юзабилити почтовых рассылок или что меня бесит в Моем Круге

Юзаби́лити (англ. usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность» ) — понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/юзабилити

Сравните два скриншота:

Мой Круг Facebook

Ну почему я в втором случае (Facebook) я просто читаю сообщение и могу прямо тут же в любом почтовом клиенте на него ответить, а в первом случае (Мой Круг Яндекса) я должен щелкать, переходить на дурацкий сайт и отвечать там? Почему Яндексоиды свято убеждены, что этот убогий сайт удобнее и привычнее для меня, чем мой почтовый клиент?

Чем больше мы будем задумываться не о внешнем виде сайтов, а процессах, которые на нем происходят, тем более удобные, качественные и востребованные решения мы будет создавать.

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

Один комментарий

  1. Ну нет инфраструктуры у Моего круга для этого.

    Нет юзабилити, если считать что это «возможность использовать что-то». А название поста лично мне показалось как «плохое юзабилити». А его там и нет, если брать возможность «отвечать на email».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: