Последний день с Windows Live Messenger

Windows_Live_Messenger_iconУходит 2011 год. И сегодня, скорее всего, будет последний день, когда на моих компьютерах работает Windows Live Messenger. Он честно отработал у меня почти 10 лет (дата регистрации первой учётки — 16 октября 2002 г.), но в последнее время, как это не прискорбно, он сдулся…

Точнее, наоборот, надулся. WLM стал толстым, очень медленным и тормозным чудищем. Все когда-то убойные фичи (видео-связь, интеграция с социальными сетями и т.п.) сейчас повторяются другими приложениями, и повторяются намного более эффектно.

image

Самое главное, для чего мне нужен был WLM (а, точнее, любой мессенджер) — это быстрая связь в любом месте с любого девайса и, по возможности, замета SMS. И если WLM довольно неплохо работает на десктопах, но на той же iOS — это просто чудовище! Windows Phone я использовал последний раз только в6-й версии, но там тоже было не фонтан…

Интеграция с социальными сетями — самая главная фича, которая решает проблему интероперабельности (я о ней писал еще года три назад, см. «Бесплатная идея»), в WLM, по-моему была реализована раньше всех, но частые сбои (по крайней мере у меня) и опять же, тормознутость WLM в целом, потихоньку это преимущество свели на нет. На сцену вышли всякие кипы-шмипы и прочая-прочая.

imageНаконец, у Facebook появился свой мессенджер, который просто убивает наповал всю эту шелупонь. И убивает до гениальности простой идеей: «На фиг мне регистрироваться где-то еще, когда я уже зарегистрирован в Facebook?».

http://lenta.ru/news/2011/12/30/messenger/

Так что я не вижу особого смысла держаться за WLM дальше. Я постоянно доступен в Facebook и предлагаю для связи со мной использовать именно чат Facebook. Для тех кто не знает, вот мой профиль в FB:

http://www.fb.com/ivan.g.nikitin

С наступающим вас Новым Годом!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *