Курсы SEO или обучение поисковой оптимизации сайтов

Курсы SEOЯ практически закончил очередное обновление курса «Поисковая оптимизация: SEO. Продвинутый курс», который начинается в среду 18 января в 10:00. Поскольку меня часто спрашивают почему он так часто обновляется и чем отличается от других курсов поисковой оптимизации, я я решил немного прояснить ситуацию.

Начнём с того, что мне достаточно хорошо известны проблемы любых курсов по SEO хотя бы потому, что я сам и читал их на протяжении более 7-8 лет,и являюсь автором многих вариантов этих курсов. Так вот, самая большая беда любых курсов по поисковому продвижению — их актуальность! К тому времени, как курс становится популярным и работающим, он попросту устаревает (именно по этому я никогда не советую книги по SEO — они устаревают до момента их выхода в печать). С другой стороны, слушатели курсов вынуждены хотя бы раз в полгода приходить на курс вновь и вновь, чтобы опять попасть «в тему» (если, конечно же, они сами активно не занимаются поиском свежей информации). Именно поэтому я очень настороженно отношусь к подобным курсам: или там будут никем не проверенные рецепты «от всего» (добавь на САПе безанкорных ссылок и будет тебе щастье!) или на полном серьезе будут рассматриваться рецепты 10-летней давности (добавьте через запятую все ключевики в meta keyword и meta description).

Когда я в ноябре прошлого года сменил учебных центр, в котором читаю курсы (не будем касаться причин, побудивших меня к этому, это совсем другая история), мне, конечно же, хотелось сделать курсы по поисковому продвижению SEO не только не хуже того самого ВМАРК, но и на порядок лучше. И вот что получилось из этого.

Более подробное описание курсов смотрите в разделе «Обучение SEO»

Наш цикл курсов по SEO фактически состоит из трех небольших частей:

  1. SEO: Базовый курс — на этом курсе мы рассматриваем именно основную базу, необходимую для успешного продвижения. Этот курс с лихвой покрывает курс ВМАРК, который читается в Специалисте, хотя по времени он значительно меньше (и дешевле!). Это удалось достичь за счет того, что из нового курса убраны сопутствующие SEO темы и вынесены на отдельные курсы. Если Вы слушали курс ВМАРК в УЦ СПЕЦИАЛИСТ и занятия вел или я, или Игорь Борисов, многое Вам будет здесь знакомо. (За других преподавателей не поручусь, ибо доходили до меня некоторые их перлы…)
  2. SEO: Продвинутый курс — а вот этого в СПЕЦИАЛИСТЕ нет! Вообще нет! Основная этого курса идея заключается в том, что он обновляется раз в месяц (или раз в два месяца, по ситуации), то есть, фактически каждый раз это — новый курс! На нем рассматриваются как раз нововведения, которые появились за последнее время. И специалисту по SEO, чтобы стать Мастером Улыбка, не нужно заново ходить на длинные и дорогие курсы, достаточно раз месяц или раз в два месяца приходить в Центр Мастеров на продвинутый курс.
  3. Регулярные семинары по SEO — это наши «Субботние Секреты». Изначально мы планировали на них рассматривать лишь практические примеры использования Google Analytics, но как-то постепенно мы стали все чаще и чаще касаться наиболее актуальных тем продвижения. И эти семинары стали очень хорошим дополнением к продвинутому курсу SEO.

Вот как раз сегодня я закончил обновление продвинутого курса по SEO:

Поисковая оптимизация: SEO. Продвинутый курс

И в среду, суда по всему, на этому курсе в аудитории яблоку будет негде упасть… Так что записывайтесь, пока есть возможность Улыбка

Один комментарий
  1. Да, толково вы все делаете. Поисковики «умнеют» не по дням, а по часам и уже не составляет труда, им, распознать обман и хитрые приемы ключевых слов, которые не всегда соответствуют содержанию страницы. Поэтому однозначно согласен, что в знания и заметки по SEO желательно получать в ногу со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *