Delete

Стирание личной истории

Работая со статистикой сайта и анализируя запросы пользователей, я опять обнаружил несколько необычный трафик. Раскапывание его привело меня на сайт моего бывшего работодателя — ЦКО Специалист, где я с удивлением обнаружил интересную картину выпиливания любого упоминания моего имени даже из сообщений форума.

Я совершенно случайно в первом же запросе нашел ссылку на сообщение, которое абсолютно точно писал сам, но на сайте оно оказалось под чужим именем. Тогда я целенаправленно поискал упоминание о себе, и, опять же обнаружил, что из всех моих ответов педантично убрано моё имя и заменен автор. Правда, кэш Google всё еще заботливо показывает прежнюю версию (слева страница из кэша Google, справа — с сайта):

Никитин и Захваткин. Специалист

Честно говоря, мы на это глубоко плевать, более того, я очень благодарен Специалисту за столь великолепный знак на пути воина (см. Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан», Стирание личной истории). Ибо (далее по тексту слова дона Хуана Матуса) у нас есть только два выбора. Мы или принимаем все, как реальное, наверняка, или мы этого не делаем. Если мы следуем первому, то мы кончаем тем, что до смерти устаем от самих себя и от мира. Если мы последуем второму и сотрем личную историю, мы создадим туман вокруг нас, очень восхитительное и мистическое состояние, в котором никто не знает, откуда выскочит заяц, даже мы сами!

Комментариев: 10
  1. Это свинство. Вытирать, так вытирать. А подставлять чужие лица под старые комментарии неприлично.

  2. Печально. «Специалист» разочаровал.
    Иван Геннадьевич, а вы планируете создать курсы по web-программированию?

    1. Не просто планируем, а прямо сейчас в процессе их запуска! Около 15 (!) курсов.
      Основные направления:
      * HTML5 и CSS3
      * JavaScript (базовый, продвинутый, jQuery, AJAX)
      * PHP (базовый, продвинутый, ООП, БД, XML)
      * XML (базовый, схемы, XSLT, обработка на PHP, обработка на JS)
      Часть курсов мы выкладываем уже на этой неделе, часть — на следующей. С мая они уже ставятся в расписание.
      http://www.centrmasterov.ru/training/courses/section/internet-tehnologii/

      Причем, это не калька курсов Специалиста, а полностью свои, оригинальные курсы, построенные с учетом тех моментов, которые были выявлены многолетним опытом чтения похожих курсов в Спеце.
      Все курсы 100% актуальные и рассматривают сегодняшние технологии. Все без исключения курсы читаются и делаются (например, лабы и домашние задания) на реальных серверах в Интернете. Никаких виртуалок, никаких Денверов. Все условия 100% боевые.
      Все курсы читаются опытнейшими преподам, которые много лет проработали в том же Спеце. То есть, теми старыми конями, которые борозды не портят. :) Все преподы без исключения реально работают в этой области в промышленных условиях, то есть, если этот препод по PHP, то мало того, что у него сертификации Zend Certified Engineer по PHP и по Zend Framework, но и он реально работает на крупных PHP проектах, а не сайтеги на wordpress локализует заменой строк на английском на русский, что к сожалению, часто встречается в крупных центрах компьютерного обучения :))))
      Так что, следите за расписанием и новостями!

  3. Смотрел ваши вебинары по пхп просто здорово, спасибо тому человеку кто выложил их на трекеры

  4. Смотрел ваши вебинары по php, очень хорошо преподаете и спасибо конечно тому кто выложил на трекер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *