Будда, мозг и нейрофизиология счастья

Довелось мне прочитать (точнее, еще читаю) очень впечатляющую книгу Йонге Мингьюра Ринпоче (последнее слово – это титул). Честно говоря, мне не просто понравилась книга, а я в восторге от неё. Это не книга по буддизму и не наставления на путь истинный, но отличное объяснение и очень простое руководство по медитации.

Йонге Мингьюра Ринпоче Вопреки сложившимся преставлениям, начальная медитативная практика никак не требует от нас ни многочасовых сидений в позе лотоса с монотонным повторением буддийских мантр (хотя как сказать, ретрит (затворничество) никто не отменял, но это – личное дело каждого) или заучиваний сложных религиозных текстов, а это просто наблюдение за собой и миром. И при этом такое наблюдение легко снимает любой стресс, любую усталость или негатив. Так вот Йонге Мингьюру очень легко удалось это описать.  Очень заметна масса параллельных мест с моими любимыми Трансерфингом Зеланда и Путем Воина Кастанеды.

Самое интересное, простое чтение книжки позволило мне намного меньше раздражаться и намного легче переносить нагрузки, которые что-то часто со мной стали случаться. Я как все чаще ловлю себя при стрессе на мысли, насколько это все преходящее, и как-то очень быстро успокаиваюсь.

В общем, рекомендуется всем, и поскольку в электронном виде в официальных магазинах я её не нашел, вот ссылочка на неофициальный книжный сайт:

http://flibusta.net/b/145810/

Комментариев: 3
  1. Спасибо. Почитаем… «Прицепом», от себя, рекомендую желающим почитать Шри Ауробиндо. В частности основы йоги и синтез, помню, когда то получилось выработать душевное спокойствие в напряженных ситуациях.

    1. Отдельной книги «Путь воина» у Кастанеды нет. Это общее название философии нагуализма, которая описывается во всех книгах Кастанеды. Книги вот: http://flibusta.net/a/17960
      От себя рекомендую начинать с третьей книги «Путешествие в Икстлан», и только потом переходить к первым двум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *