Свято место пусто не бывает или как должен был выглядеть OneNote для iPad

Я очень люблю OneNote и пользуюсь им практически с момента его появления в 2003 году. Сейчас, конечно же, я использую версию OneNote 2010, а скоро обещают вообще новый Microsoft Office.

OneNote по частоте и времени использования для меня, пожалуй, стоит на втором месте — после Outlook. То есть, это приложение которое практически всегда запущено и открыто на моих компьютерах и других устройствах, приложение, с котором я работаю практически постоянно.

Конечно же, петь дифирамбы OneNote я могу долго и с большим вкусом, это действительно удобное и очень нужное приложение, которое решает огромный пласт моих задач, но речь сейчас не об этом. Дело в том, что насколько OneNote 2010 великолепен и шикарен на декстопах, настолько же он убог и ущербен на iOS, то есть, OneNote для iPad/iPhone — это просто тихий ужас, примитив и позор для Microsoft! Такое впечатление, что его делали на коленке и для галочки: вот, типа, мы сделали версию для iOS. Но делать было нечего, ибо альтернативы нет (поклонников Evernote прошу не волноваться, а чуть-чуть пролистнуть ниже — я там напишу, почему не рассматриваю его как альтернативу OneNote).

Вообще-то достаточно давно я уже видел и пробовал приложение Outline на iPad, но отсутствие синхронизации в нем сводило на нет всю прелесть работы. И вот свершилось! Вышла версия Outline, которая умеет синхронизироваться с OneNote 2010 на декстоп через DropBox! Да это же просто настоящий праздник! Дело в том, что практически все мои блокноты OneNote уже давно лежат на DropBox и отлично синхронизируются между тремя ноутбуками, поэтому для меня подключение их к Outline оказалось делом буквально одного клика.

Что можно сказать о Outline+ для iPad? Только одно слово — Шикарно © Эрик Картман.

IMG_0169 IMG_0170

Великолепная графика, отличный, интуитивно понятный интерфейс, полная совместимость со всеми функциями OneNote 2010, быстрая синхронизация. То есть, практически идеальное приложение. Вот именно так должен был бы выглядеть OneNote для iPad. В общем, приложение из разряда must have, не взирая на его достаточно высокую стоимость. Есть бесплатная версия Outline, но в ней отсутствует синхронизация, поэтому желательно сразу ставить полную за $14.99:

http://itunes.apple.com/ru/app/outline±vasi-onenote-zametki/id538029496?mt=8

Предвкушая комментарии от поклонников Evernote, замечу лишь, что я не рассматривал и не рассматриваю Evernote как альтернативу OneNote. Я честно пытался раза три или четыре переехать на него, но не смог, уж слишком он примитивен в сравнении с OneNote. Мне всегда там чего-то не хватало: тегов, пометок, иерархической организации заметок, интеграции с Outlook (я без нее не могу никак!). Возможно это мое личное отношение к приложению, но оно отчасти подтверждается вот этими комментариями к Outline:

Evernote vs Outline

Дополнение к заметке: отвечая Юрию Евгеньевичу на вопрос “а зачем оно нужно”, приведу скриншот типичной заметки с рабочей встречи. Таких встреч у меня бывает по нескольку штук на день…

Заметка Onenote

Комментариев: 3
  1. Спасибо большое за статью! Она как раз разрешила споры последней моей недели! :-)
    Наверняка, вы также используете приложения для манд мэппинга?! Хотелось бы узнать чем пользуетесь Вы на iPad и iPhone, а то я перепробовав: MindMeister, Mindjet for iPad, iMindMap — остановился на iThoughts?
    И кстати, Вы обращали внивание на приложение MobileNoter SE for Ipad? Это аналог Outline.

  2. Иван, здравствуйте. Вы пишите, что используйте SimpleMind. Не могли бы вы поделится собственным процессом использования данного приложения?
    Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *