Блокировка Яндекс.Советника в WordPress

Пока весь мир идет к цивилизованному интернету, семантической разметке, удобству и всеобщему процветанию, находятся гады, которые откровенно паразитируют на технологиях и чужой информации. И имя этому Злу — Яндекс. Особенно наглядно проявляется мерзость в виде Яндекс.Советника на ваших сайтах, который уводит пользователей и ворует трафик на свой сервис агрегатора якобы адекватных цен.

Бороться с Яндексом цивилизованным способом бесполезно, поэтому есть только один путь: повальный отказ от любых услуг Яндекса! Не заходите на Маркет! Не щелкайте по объявлениям Яндекс.Директ, не используйте Яндекс.Поиск (все равно он неадекватный!)

Ну а на сайтах можно поставить скрипт блокировщика. Недолгий поиск в Google тут же показал решение:
https://github.com/SerjoPepper/kick_sovetnik

Как добавить блокировщик Яндекс.Советник на свой сайт WordPress?

  1. В папке темы своего сайта откройте файл functions.php. Это можно сделать прямо в админке сайта, если найти в меню Внешний вид — Редактор. Найдите в колонке справа файл с названием «Функции темы (functions.php)»
  2. Допишите в конец этого файла несложный код:

[php]
// Убиваем мерзость Яндекс.Советник
add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘load_kick_sovetnik’ );
function load_kick_sovetnik() {
wp_enqueue_script( ‘kick_sovetnik’, ‘https://serjopepper.github.io/kick_sovetnik/dist/index.min.js’);
}
[/php]

Всё! Проверяем работу!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

8 комментариев

  1. Решение из статьи работает только в Хроме и не всегда удачно. Есть неплохое платное решение — https://sovetnik-off.ru. Блокирует подсказки во всех браузерах.

  2. Нет, не так. Скорее всего, это ошибка в конфиге nginx, если он у вас используется. Наберите в Google «php fpm white screen»…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: