Книга Гоблина «За державу обидно. Вопросы и ответы про СССР»

goblin

Вышла книга Дмитрия Пучкова, известного как Гоблин, которая, судя по всему, рассказывает о политике. Я еще ее не читал, но собираюсь. Вот что пишет издатель:

История, которую репрессировали двадцать лет подряд, нуждается в реабилитации.
Гоблин известен всем любителям качественного перевода художественных и мультипликационных фильмов. На популярнейшем интернет-ресурсе "Тупичок Гоблина" хозяину сайта часто задают вопросы про СССР: Все ли покровы сорваны с истории нашей страны? Правду ли говорят по телевизору? Как жилось в Стране Советов? Сколько миллионов младенцев сожрал лично Сталин? Каковы истинные масштабы преступлений кровавой гэбни? Что такое советская интеллигенция и какова ее роль в развале страны? Кто такие малолетние дебилы? Советский Союз был сверхдержавой, хорошие мы при этом или плохие?
По этим и другим животрепещущим темам Дмитрий Гоблин Пучков проводит разъяснительную работу.

Купить бумажную версию книги можно, как всегда, на Озоне:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4097464/

Скачать электронную версию книги (исключительно в личных целях ознакомления!) можно здесь. Книга в формате ebook (.prc), для чтения на ПК или КПК можно использовать вот этот бесплатный продукт Mobipocket Reader Desktop. Кстати, это неплохое решение для чтения на КПК больших PDF файлов (Максу привет!)

Комментариев: 11
  1. а я уже читал. Вернее начинал.По-началу был согласен с его точкой зрения, т.к. во многом считаю так-же. Не во всем, но во многом.Но к ~50й странице мне надоело читать маты гоблина в адрес всех, высокомерное хамство и заскорузлая точка зрения.и я решил что гоблин иден найух.

  2. о! ;)) а я в первый раз до привета не дочитал :)))щаз, я закончу у себя в MaximumExchange.ru и займусь твоими pdf’ками.

  3. Книга, на самом деле, редкая халтура (если по ссылке и в самом деле то, что вышло в печать). Тупо сборник постов с oper.ru, причём, как на тему "Детям про СССР", так и совершенно отвлечённых, таких как тюрьма Гондураса и преступность в Бразилии. Добавлять комментарии читателей (с неизменным ответом автора "Ты дурак?"), ИМХО, тоже не лучшая находка.Самое смешное, что всё это было читано мной совершенно недавно, и, при желании, может быть прочитано в любой момент — на многие интересные посты у Гоблина повсеместно раскиданы ссылки на сайте. Хорошо, что не купил, иначе испытал бы разочарование вдвойне.Надо Руслану Карманову издавать "МИЭМ-фриков". ^_^

  4. Кутьин Михаил > Книга, на самом деле, редкая халтураНаверное, да. Я до середины дочитал, и пока тоже — не в восторге…

  5. Это говорит еще раз о том, что каждый должен заниматься своим делом, или тем, что у человека лучше всего плучается…За примерами далеко ходить ненадо: Дибров и его top4top

  6. Каждый занимается тем, чем хочет заниматься, и у Пучкова это неплохо получается. Пишет он в своём блоге весьма зажигательно и доходчиво. Также он известен как правильный переводчик фильмов и фотограф. Даже игры, которые он делает, не все плохие ;) Главный минус книги в том, что это не книга вовсе. То есть, если бы он свои "Вопросы и ответы" и "Детям про СССР" взял за основу, и, опираясь на неё, на самом бы деле взял и *написал* что-нибудь — получилось бы намного лучше. Так, вероятно, угодил бы и постоянным посетителям его "Тупичка", и тем, кто знает его только как автора смешного перевода кинотрилогии "Властелин колец".Дочитал. Увы, книга большей частью состоит из постов, имеющих ничтожно малое отношение к СССР. А вот его статья про "9 роту" (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085) почему-то не попала. Про комменты уже было сказано.Постоянно ловил себя на мысли, что Гоблин не мог выпустить такую халтуру, что это чья-то шутка. Увы, встречающиеся ошибки, характерные для OCR дают понять, что текст кто-то сканил. А значит, кто-то печатал.Увы.

  7. Данное издание — это следование довольно-таки недавней тенденции "сброшюровать постинги, чуток причесать, и срубить баблосиков". Размер аудитории позволяет окупить данный селффаппинг.

  8. Произошёл типичный конфликт между формой и содержанием. Форма, подходящая для публикаций в сети была безо всяких изменений перенесена в форм-фактор книги. В книжной обложке сетевые заметки, конечно, смотрятся неадекватно. Что, разумеется не умаляет достоинств содержания. В общем, нам не привыкать. Рациональные зёрна извлекаем, остальное фильтруем…К тому же, как верно заметил Руслан, это окупается. При том, что Гоблину по жизни есть чем ещё заняться, решение издать книгу с минимальным напряжением правильное. Я так думаю. :-)P.S.Когда Руслан опубликует http://ruslan-karmanov.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3d%25d0%259e%25d0%25bf%25d0%25b5%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25be%25d1%2580%25d1%2581%2b%252f%2b%25d0%25bf%25d0%25b8%25d0%25b4%25d0%25b0%25d1%2580%25d0%25b0%25d1%2581%25d1%258b в формате покетбука, я пожалуй тоже куплю. :-)

  9. Фёдор, я думаю у Руслана будет две книги: одна — чиста текст, а вторая такая же, только со всеми "каментами"

  10. Каменты анонимных пользователей можно будет издать отдельно — в формате "54 метра".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *