Глобальная чистка контактов

Я всё же не оставляю надежды запустить Windows Live Messenger на своём коммуникаторе. Рабочая гипотеза — много контактов и он, WLM Mobile, этого не понимает. Я тут взялся за генеральную чистку контактов — удаляю всех, с кем постоянно не общаюсь. Я постараюсь не трогать «Сеть», но если я случайно кого-то удалю , просьба не обижаться — это не со зла, а просто попытки найти решение с мессенджером.

Комментариев: 4
  1. В различное время у мессенгера был максимум контактов в 150, 600, и 1000 участников. Притом меняется это дело тихо, что не очень хорошо. Возможно, что у мессенгера, который в коммуникаторе, лимит другой, и меняется не синхронно с обычным мессенгером (потому что у Office Communicator’а, к примеру, максимум контакт-листа с обычным мессенгером не совпадает). Так что тут, имхо, надо исследовать, иных путей, с гарантией дающих ответ, просто нет.

  2. Подозреваю, не лимит контактов виновать, а ИЗМЕНЕННЫЙ ПРОТОКОЛ КОНТАКТОВ! Дело в том, что после ЧИСТКИ (то есть явного удаления контактов) WLM на коммуникаторе явно видит контакты ранее удаленные, хотя синхронизация рапортует что все OK. На другой учетной записи, где у меня был один которкт, всё рабоатет. Причем там (в списке сратых контактов) такие записи, которые я удалял бог знает когда…

  3. Знаешь, я бы предположил, что может иметь место хитрая ситуация — что контакт-лист для mobile и обычного мессангера хранятся раздельно и реплицируются, поэтому имеет место задержка синхронизации. На такое указывает хотя бы факт того, что обычный мессенгер стучится при подключении к одним серверам, а мобильный — к другим.

  4. > в списке сратых контактовсратые = (стёртые + сраные) / 2 ? :) (акуенно колоритное слово — "ты, сратый контакт!") :))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *