«На это письмо ответить нельзя» или почему Google+ до Facebook еще очень далеко

fb-vs-g Пришло очередное сообщение от новоявленной соц.сети Google+ и в очередной раз я потянулся нажать на кнопку «Ответить». По привычке. Что собственно, наверное, естественно. Но! Розовая птица Обломинго в лице Империи Добра разом убила любую надежду!

G-plus-shit

Что за бред?! Неужели тяжело понять, что идея любого социального сервиса, прежде всего — коммуникации, и от их удобства напрямую зависит популярность сервиса! Например, я получаю подобное сообщение на телефон, и с какого бодуна я ДОЛЖЕН открывать ваш сайт, вводить логин+пароль, смотреть на мелкие буковки на маленьком экране? Логичнее ПРОСТО ОТВЕТИТЬ на это письмо! Как это сделано у Facebook

Вроде бы мелочь, но именно из таких мелочей и складывается сервис. И вот поэтому Google+ до Facebook, также далеко, как Запорожцу задним ходом до Луны!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Надеюсь Гугл исправит столь досадное недоразумение.

    Лично мне так и не довелось пока что воспользоваться сервисом Google+ в связи с временным ограничением приглашений.

  2. Иван, эмоций хоть отбавляй, где смысл?

    «с какого бодуна я ДОЛЖЕН», так НЕ ДОЛЖЕН ЖЕ! Не открывай, пожалуйста, не делай этого — не нада. Стоп, зачем же ты это делаешь, ведь там информация которая тебе нужна. А так ли она нужна — нет, плюнь на нее. Сотри с компьютера и уйди в горы.

    P.S. Не объективно.

  3. Любое ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ действие затрудняет взаимодействие. Это закон. В данном случае это действие открыть сайт, дождаться его загрузки и писать ответ в ДРУГОЙ среде коммуникации. Не в той, в которой я получил сообщение (E-mail). Что здесь не логично?!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: