Комфортный просмотр видео на iPad / iPhone

Не знаю, кому как, а вот мне вообще не хватает времени смотреть хоть какие-нибудь фильмы, поэтому видео я практически не смотрю. Вечером под ТВ я благополучно засыпаю, на выходных обычно находится куча других дел. Остается только транспорт, который в Москве, как правило, отнимает несколько часов времени ежедневно. И я иногда смотрю фильмы и мультики (преимущественно, South Park) на iPhone/iPad. Все бы ничего, но вот только в цепочке «Фильм — iOS-устройство» в стандартной схеме присутствует жуткое несусветное дермище iTunes — верх тупости разработчиков Apple и абсолютного идиотизма в плане юзабилити.

За несколько лет использования этого кошмара я его уже просто тихо ненавижу — насколько бестолково сделана эта идиотская программа. Про дикие тормоза в работе я молчу, так как Яблокофилы сейчас же возразят, что купи, дескать-де, Мак и все будет летать. Но скажите на милость, почему я не могу взять мышкой любой видеофайл у себя на машине и просто перенести на значок iPad? Почему я должен сначала его добавить в медиатеку iTunes, потом переключится на iPad и там поставить галочку синхронизации, потом нажать кнопку [Синхронизация], и, как результат, получить сообщение, что формат MKV не поддерживается?

Короче говоря, идет в попу Apple со своим выродком iTunes и нормальным людям нужны альтернативные плееры, коих, как известно, пруд-пруди. Вчера, после прочтения очередной статьи Голубицкого поставил вот этот Buzz Player, и очень даже впечатлился. Буквально один клик в нем, и плеер тут же видит все медиатеки всех компов в домашней сети: и расшаренные папки на сервере, и медиатеки Windows 7 по UPNP. Еще один клик и видео пошло без какой либо предварительной конвертации. Вот как надо делать софт, и недоучкам из Apple пора бы съездить в Microsoft и взять пару уроков по программированию.

Buzz Player

Но вот еще фишка, на которую я купился: вроде бы, Buzz Palyer может становиться медиа-сервером, то есть, закатываешь на iPad фильмы, потом просто включаешь его и смотришь на iPhone в транспорте, не копируя фильмы на телефон. Попробую вот на днях. Если это так — то это будет действительно круто.

В общем, прощай iTunes со своими недоразвитыми плеерами!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

2 комментария

  1. Update: проверил. Buzz Player отлично работает как мультимедиа сервер! То есть, просто его включаешь и другие устройства в сети видят фильмы и музыку на iPad.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: