Системы автоматического продвижения сайтов

Меня часто спрашивают, как я отношусь к системам автоматического продвижения сайтов. Мой ответ обычно такой: НИКАК!

Важно понимать, что продвижение, оптимизация, то есть SEO — это процесс творческий, он сложно алгоритмизируется, и большой красной кнопки [ПРОДВИНУТЬ МОЙ САЙТ В ТОП1] не существует по определению.

Большинство же подобных систем (SEOPult, Rookee и т.п.) — это не более чем просто закупка ссылок, более-менее подходящих к запросам. Это инструмент, а не волшебная палочка. Попробуйте ответить на вопрос «Какая отвертка лучше подходит чтобы сделать евро-ремонт?«. Но у нас сильна вера в некую программу с большой красной кнопкой…

В общем, постараемся осознать, чтобы сварить борщ — нужна кастрюля, это обязательное, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ! нужно еще и уметь варить борщ! И нет никакой зависимости между брендом кастрюли и вкусностью борща. Это определяется исключительно искусством кулинара!

Итак, не занимайтесь ерундой! Полностью автоматических систем продвижения НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

7 комментариев

  1. Иван, стоит ли использовать автоматические системы как вспомогательный инструмент? Или лучше все своими ручками? Что порекомендуете?

    • Стоит, если понимать зачем. Смысл этой заметки в том, что совсем автоматических средств продвижения не существует, а то, что есть на рынке зачастую приводит к негативным последствиям, если нажать на кнопку [Продвинуть мой сайт].

  2. Иван Геннадьевич, добрый день!
    Очень хочется узнать Ваше мнение о программе Key Collector(программа для создания семантического ядра). Заранее благодарю Вас за ответ. Спасибо.

    • Честно говоря, не очень. Любые синтетические сборщики ключевых слов для продвижения дают очень много мусора. Мне намного проще контролировать трафик с поисковиков и изучать релевантные запросы по данным тех же поисковиков, причем совершенно легальным данным, чем использовать key collektor.

  3. По-моему сеопульт как раз дает возможность полноценно и углубленно продвигать и оптимизировать сайт. А все «красные кнопки» — простые ускорители работы. Что можно — автоматизировано, это неплохо совсем. Сервис удобен для работы, а если смущает результат в авторежиме, там же можно вручную работать.

    • Ну, у каждого свое мнение. Только вот вы комментируете запись 2014 года. Сейчас мы бы порекомендовали пользоваться Сеопультом крайне осторожно…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: