системы автоматического продвижения сайтов

Системы автоматического продвижения сайтов

Меня часто спрашивают, как я отношусь к системам автоматического продвижения сайтов. Мой ответ обычно такой: НИКАК!

Важно понимать, что продвижение, оптимизация, то есть SEO — это процесс творческий, он сложно алгоритмизируется, и большой красной кнопки [ПРОДВИНУТЬ МОЙ САЙТ В ТОП1] не существует по определению.

Большинство же подобных систем (SEOPult, Rookee и т.п.) — это не более чем просто закупка ссылок, более-менее подходящих к запросам. Это инструмент, а не волшебная палочка. Попробуйте ответить на вопрос «Какая отвертка лучше подходит чтобы сделать евро-ремонт?«. Но у нас сильна вера в некую программу с большой красной кнопкой…

В общем, постараемся осознать, чтобы сварить борщ — нужна кастрюля, это обязательное, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ! нужно еще и уметь варить борщ! И нет никакой зависимости между брендом кастрюли и вкусностью борща. Это определяется исключительно искусством кулинара!

SEO продвижение с помощью борща

Итак, не занимайтесь ерундой! Полностью автоматических систем продвижения НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Комментариев: 5
  1. Иван, стоит ли использовать автоматические системы как вспомогательный инструмент? Или лучше все своими ручками? Что порекомендуете?

    1. Стоит, если понимать зачем. Смысл этой заметки в том, что совсем автоматических средств продвижения не существует, а то, что есть на рынке зачастую приводит к негативным последствиям, если нажать на кнопку [Продвинуть мой сайт].

  2. Иван Геннадьевич, добрый день!
    Очень хочется узнать Ваше мнение о программе Key Collector(программа для создания семантического ядра). Заранее благодарю Вас за ответ. Спасибо.

    1. Честно говоря, не очень. Любые синтетические сборщики ключевых слов для продвижения дают очень много мусора. Мне намного проще контролировать трафик с поисковиков и изучать релевантные запросы по данным тех же поисковиков, причем совершенно легальным данным, чем использовать key collektor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *