Предсказания начинают сбываться

Ох, не зря шаман свой бубен расчехлял, ох не зря! Вот уже и сбываются предсказания! …сайты, использующие Schema.org, демонстрирую т на 30% более высокий показатель кликабельности в Google, чем ресурсы, пренебрегающие разметкой. Тем не менее, согласно данным сообщества Schema.org, сегодня только 20% ресурсов используют разметку структурированных данных в своём коде… Данные SimilarWeb и SimilarTech показывают, что наиболее популярным типом расширенных описаний в глобальной сети в целом стало описание Offer, создаваемое при помощи стандарта Schema. Любопытно, что сайты с большими объёмами входящего трафика используют типы описаний SearchAction и AggregateRating на основе стандарта Schema. Данные типа расширенных описаний успешно применяются для топ-10.000 сайтов. Именно этот факт имеет смысл учитывать интернет-маркетологам при разработке стратегий поискового продвижения сайтов на 2015 год… Таким образом, у сайта, использующего стандарт Schema.org, есть все шансы заработать более высоки показатель вовлечённости пользователей, и занять лучшие позиции.

Ох, не зря шаман свой бубен расчехлял, ох не зря! Вот уже и сбываются предсказания…

Читаем:

http://www.searchengines.ru/articles/vliyanie_razlich_chema_org.html

…сайты, использующие Schema.org, демонстрирую т на 30% более высокий показатель кликабельности в Google, чем ресурсы, пренебрегающие разметкой. Тем не менее, согласно данным сообщества Schema.org, сегодня только 20% ресурсов используют разметку структурированных данных в своём коде…

Данные SimilarWeb и SimilarTech показывают, что наиболее популярным типом расширенных описаний в глобальной сети в целом стало описание Offer, создаваемое при помощи стандарта Schema. Любопытно, что сайты с большими объёмами входящего трафика используют типы описаний SearchAction и AggregateRating на основе стандарта Schema. Данные типа расширенных описаний успешно применяются для топ-10.000 сайтов. Именно этот факт имеет смысл учитывать интернет-маркетологам при разработке стратегий поискового продвижения сайтов на 2015 год…

Таким образом, у сайта, использующего стандарт Schema.org, есть все шансы заработать более высоки показатель вовлечённости пользователей, и занять лучшие позиции.

Ну-с, теперь окончательно делаем выводы: если вы еще не используете разметку schema.org, самое время этим заняться. Как написано там же, детальный анализ показывает, что наиболее популярными типами расширенных описаний, которые используются на сайтах сегодня, являются:

К сожалению, Яндекс поддерживает очень небольшое количество схем, но по по схемам Product и Offer или AggregateOffer вроде как все наладилось:

Яндекс schema.org
Поддержка Яндексом схем Product и Offer или AggregateOffer

 

С наступающим вас Новым Годом!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Иван, планируйте ли Вы сделать более подробную статью о использовании стандарта Schema с описанием того что и как можно размечать? Как Вы и умейте понятный для пользователей языком.

  2. Очень хорошо, буду следить за вашими публикациями и ждать данного материала.
    Иван, еще с радостью бы ознакомился с Вашей статьей по семантической верстке, такую планируйте писать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: