Антигравитационная доска их Назад в будущее

Поисковое аналитическое продвижение сайтов или SEO 3.0

SEO-шники обожают новые термины! «Комплексное продвижение», «контентное продвижение», какую только лабуду только не придумают…

Я вот задался сегодня вопросом, как быстро будет подхвачен новый термин SEO-шной братитей, и постарался «придумать» (точнее, нагуглить) новое или редко используемое слово. Вот, придумал:

Поисковое аналитическое продвижение сайтов (SAO — search analytic optimization) — это процесс детального анализа маркетинговых каналов и усиление канала органики (organic) за счет прогнозирования его охвата и формирования новых запросов. Например, у нас есть сайт про такие красные штуковины (КШ), но поскольку все давно продают (и продвигают!) «красные штуковины купить москва» и ТОП давно заморожен, то мы делаем старый как мир трюк —  формируем новый пласт спроса. Добавляем в красную штуковину зеленую полоску, создаем новый термин «красно-зеленый штуковинг» (КЗШ) и начинаем его активно пиарить. Через некоторое время появляется новый сегмент спроса на «штуковинг в Москве бесплатно скачать» и вот тут на сцену выходит SAO, которое позволяет прогнозировать и управлять спросом на КЗШ в целом!

Как?! Довольно несложно — мы должны четко, в цифрах!, представлять себе последовательность превращения красной штуковины в КЗШ, и далее, мы сможем оптимизировать эту последовательность. То есть, время сократить, а объем увеличить. Для этого есть несколько методологий. Но про них я расскажу в следующий раз…

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *