Терминатор

Минусинск — готовимся к 15 мая

Конец месяца ознаменовался известием от Яндекса о введении санкций к сайтам за т.н. SEO-ссылки:

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143

Надо отметить, что всему, что говорят представители Яндекса, верить нужно очень осторожно, поскольку Яндекс часто и откровенно блефует, приукрашая свои алгоритмы и их возможности, но в данном случае, мне кажется, к этому предупреждению следует отнестись весьма серьезно.

Мы не склонны подаваться панике или делать какие-либо прогнозы, поскольку сейчас практически нет какой-либо информации о работе этого алгоритма. Однако, зная зашкаливающий уровень идиотизма у Яндекса, к тому же, помноженный на весенний гормональный всплеск, мы можем предположить, что скорее всего 15 мая будет торжественная порка ряда сайтов и сильный шторм в выдаче. Вероятнее всего, яндексоиды «изобрели» что-то похожее на «Пингвина», но если это так, то я, например, боюсь ситуации «обезьяна с гранатой«. Весь вопрос в том, насколько сильно эта самая обезьяна дернет кольцо…

В силу этого мы предприняли ряд мер для сайтов наших клиентов в отношении ссылочного и очень настойчиво рекомендуем:

  1. Отключить инструменты автоматического продвижения, например, SEOPult.ru, SAPE.Wisard, Rookee и т.п.
  2. Ни в коем случае не добавлять никаких новых искусственных ссылок на свой сайт
  3. Не выполнять никаких работ, связанных с ссылочным профилем до включения этого алгоритма и первых результатов
  4. Не паниковать

 

 

Комментариев: 15
  1. Иван Геннадьевич, все-таки считаете, что полностью надо отключать? Не срезать бюджет, а снимать все? Как я поняла Садовского, они какую-то планку установят (для количества ссылок), а потом планируют ее снижать. Или это бред?

    1. Во-первых, думаю, эта планка не абсолютная, а относительная. Например, 51% «плохих» ссылок. Но вот просто SEOPult.ru в основном такие и гонит. Поэтому отключать.

  2. Что же это… Вот так вот взять, и разом все ссылки отключить? А Google к этому не отнесется как к фактору искусственных ссылок (было много, резко стало мало).

  3. Иван Геннадьевич, я вот тоже ссылки отключил все, и сайт просел. Не знаю что и делать, может заново закупить? Что посоветуете?

  4. 15-е прошло. Иван Геннадьевич, наверняка, такой профи как Вы наблюдали за сайтами и ставили экскременты (где-то полностью снимали, где-то, наоборот не трогали). Поделитесь выводами, пожалуйста. Что все-таки лучше предпринимать в условиях наступивших «яндексных санкций»

    1. Марина, первые данные по Минусинску уже есть. Буквально сегодня 20 мая в 18:00 у нас будет семинар, посвященный этой теме. На нем же будут рассматриваться вопросы, которые вы задаете. Подключайтесь, ссылку я Вам отправил в письме.

  5. И еще… Seopult в середине мая «успокоил» клиентов письмами о том, что они в ответ на ужесточения борьбы со ссылочным спамом со стороны поисковой системы Яндекс, разработали новый алгоритм работы и внедрили его с 14 мая 2015 года. Интересно Ваше мнение, стоит ли доверять подобным заявлениям или все же полностью снимать ссылки?

    1. Для начала бы определить, Вы попали под Минусинск или еще нет. Далее, если ссылки на SEOPULT закупаются в автоматическом режиме — скорее всего придется снимать, потому что там явный треш.

  6. Иван Геннадьевич! Удачно я сегодня вопрос задала и напросилась на приглашение на вебинар) За который Вам большое спасибо. Очень познавательно и информативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *