Вот он, хороший модем!

Как я уже отмечал, на днях я отремонтировал свой модем DSL-300T. И вот он в своей красе показывает, на что способен. Обратите внимание на скорость передачи. Это в килобайтах, а не в килобитах! Самое интересное, что штатный модем, выданный мне провайдером при подключении, обычный USB ADSL модем, в таких же режимах мог дать только 50 — 100 Kb/sec (опять же килобайт!), хотя своим статусом показывал, что нисходящий поток 8 Mb/sec. Видимо, процессор машины просто не успевал расшифровывать этот поток, ведь это же USB устройство. Там проц считает все и за себя и за того парня. Мой D-link совсем другое дело! У него свой проц, своя ОС (кстати, клон Linux!) своя память. Вот он и выжимает все что может из канала, отдавая мне, точнее маршрутизатору, готовый Ethernet 100 Mb/sec. В общем, очередной раз убедился: чудес не бывает, и надо всячески такие вот сетевые дела реализоватьсять внешними аппаратными штуками! А всевозможные комбо USB устройства — это для шлольников, в чатах сидеть!
 
Комментариев: 2
  1. Я всегда говорил, что комбайны — это полная ерунда.Всякие GDI принтеры и модемы без мозгов, тоже фигня.Надо брать специализированные устройства, заточенные под конкретные цели.Ну а то что там внутри Linux — это не удивительно. Бесплатная, сетевая, проверенная система. Если кое что туда добавить — то и риалтайм.Кстати, как мне сказали мои хорошие знакомые Микромягкие ввели ужесточение на сетевой апдейт систем? Это правда?

  2. Не, наверное, они потому и используют Linux. ибо он бесплатен. А QNX, — по-моему, серьезнейшая риал-тайм система, бабла немерянного стоит. Насчет сетевого обновления и ограничений на него — ничего сказать не могу, обновлялся вот, полностью, по самые помидоры — никаких ограничений не заметил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *