Рубрика Data Studio

Три мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data Studio

Три мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data StudioТри мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data Studio
1. Как использовать данные реального времени в своих отчетах; 2. Как делать параметризованные запросы и расчетные переменные в запросах Data Studio и не поседеть раньше времени; 3. Как включить любую JavaScript функцию в SQL BigQuery.

Core Web Vitals и производительность сайта

Core Web Vitals и производительность сайта
Производительность (скорость загрузки в первую очередь) сайта сейчас весьма важна для хорошего ранжирования сайта в результатах поисковых систем. С 2018 года Google использует скорость сайта как фактор ранжирования. То есть скорость загрузки сайта напрямую влияет на органический трафик из Google. В мае 2020 года Google официально анонсировал показатели работы сайта, которые являются сигналами ранжирования — Core Web Vitals.

Google Data Studio и WordPress

Отображение отчетов Data Studio в WordPress
Зачем нужен Центр Данных. Google DataStudio позволяет получать любые данные из практически любого источника, для которого существует коннектор. Комбинируя полученные данные, мы можем с легкостью создавать отчеты, сводки, дашборды с KPI для оперативного контроля практически любой задачи.