Атрибуция и правильное определение каналов в Google Analytics 4 и BigQuery

В этой статье показан практический пример расчета моделей атрибуции Google Analytics в данных BigQuery.
В этой статье показан практический пример расчета моделей атрибуции Google Analytics в данных BigQuery.
Google Analytics 4 — новая версия Google Аналитики, кардинально отличается от предыдущих версий. В том числе и тем, что такого понятия как “Настройка целей” в нем нет. Тем не менее, и цели конверсии и сами конверсии в нём легко настраиваются и обладают даже бо́льшими возможностями, чем в предыдущих версиях.
На смену показателю отказов в новой Аналитике пришел показатель вовлеченности или доля вовлечения. Это хорошая, качественная метрика для анализа входящего трафика. И ею следует пользоваться. А используя сырые, несэмплированные данные в BigQuery мы можем посчитать вообще всё. Ну, или практически всё.
Мы используем новую версию Google Analytics App+Web уже на протяжении нескольких месяцев на ряде наших проектов и в этой статье я расскажу о настройке режима электронной торговли в ней.
В статье описывается простой способ анализировать трафик на турбо-страницы и с Яндекс.Дзена в Google Analytics. Приводится пошаговая инструкция.
Как не учитывать в статистике посещений работу сотрудников с сайтом? Эта задача часто возникает, особенно на сайтах с низкой посещаемостью.
В октябре 2018 в Google Analytics (Google Аналитика, как сейчас правильно говорить) и в сопутствующих инструментах появились очень примечательные возможности. Рассмотрим их более подробно...
В сентябре этого года в Воронеже состоится Интернет-конференция «РИФ-Воронеж 2015», объединяющая ведущих профессионалов Интернет-сферы. Иван Никитин выступит с докладом «Методы анализа эффективности продвижения» в секции «Продвижение и веб — аналитика – одно без другого — «деньги на ветер»», также слово…
В последнее время мы все чаще стали замечать резкое ухудшение канала "Referral" в Google Analytics. При детальном же изучении, мы видим некие сайты, которые дают нам совершенно нецелевые переходы на сайт. При попытке перейти на эти сайты, понятное дело, мы не обнаруживаем никаких ссылок на себя, а видим откровенную рекламу или предложение поставить некий скрипт у себя на сайте, чего делать, конечно же, ни в коем случае, не следует!
Мы столкнулись с реферальным спамом (referral spam) - явлением не столько опасным, сколько назойливым. И в этой заметке я покажу, как его легко убрать.