В России идет борьба с подпольным Wi-Fi

Заметка в Cnews:

В Ростовской области обнаружен ряд сетей беспроводного доступа по технологии Wi-Fi, используемых без регистрации Россвязьнадзора, что является нарушением федерального закона "О связи".

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по Ростовской области обнаружен ряд сетей беспроводного доступа по технологии Wi-Fi, используемых без регистрации РЭС.

Как отмечается в сообщении ведомства, сети принадлежат компаниям «Цифровые Телефонные Сети» (четыре хот-спота), «Интурист в г. Ростов-на-Дону» (1 хот-спот), «Гостиница „Ростов“» (3 хот-спота) и «Д-линк раша» (1 хот-спот).

Оборудование сетей беспроводного доступа использовалось без регистрации радиоэлектронных средств, что является нарушением ст. 22 федерального закона «О связи». По результатам проведенных проверок составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ и наложены административные штрафы…

 
Этак мы дойдем до лицензирования персональных компьютеров! А что — это мысль! Купил комп — регистрируй, подавай заявку в установленном виде, и если есть подозрение у Минсвязи, что ты террорист — не дадут разрешение на использование компьютера!
 
МАРАЗМ!!!!
 
Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

4 комментария

  1. Да уш :(, в правительстве и чиновниках явное остования в этой сфере. Еслиб вы слышали что творилось в гос думе при обсуждении компьютерных тем, единственный соображающий человек оказался из отдела К, но его мало кто слушал.

  2. По существующим в россии "правилам" за попку можно взять любого, кто имеет нерегистрированный wifi в КПК или ноуте.
     
    Мотивация государства очень простая:
    1. Желание срубить бабла.
    2. Иметь как можно более широкую возможность брать за попку.

  3. "дойдем до лицензирования персональных компьютеров" — а что, раньше копиры регистрировали, к этому все и идет, кгб не дремлет :-)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: