Тима Бернерса-Ли кинули в «левом» Интернет-магазине

В прессе пишут:

Изобретатель интернета стал жертвой интернет-мошенников

Сэр Тим Бернерс-Ли, считающийся создателем интернета (афигеть! Так вот он какой, северный олень… труъ-переводчикам респект! ИН), рассказал о том, как его провели интернет-мошенники. Статью об этом опубликовала The Daily Telegraph.

Тим Бернерс-Ли поведал, что захотел купить рождественский подарок через интернет. По его словам, компания, продававшая интересовавший его товар, выглядела очень солидной, однако, как потом выяснилось, была "мыльным пузырем".

При этом "отец WWW" рассказал, что позвонил по телефону, указанному на сайте, и ему сообщили, что по данному номеру нет компании, занимающейся торговлей через интернет. Однако и это не насторожило Бернерса-Ли.

Изобретатель Интернета заявил, что еще надеется получить свои деньги обратно. Впрочем, по его словам, он потерял совсем немного.

Как говорится, что посеешь — то и пожнёшь… Ни в коем случае не умоляя заслуг сэра Тима Бернерса-Ли, замечу, что слишком доверительное отношение к информации, полученной в Вебе, обычно заканчивается таким вот конфузом. Сэр Тим, изобретая Веб, мечтал о простом способе получения данных, отчетов там разных, среди учёных, то есть, в доверительной среде. Но в мире всё не так, там есть и мошенники и негодяи, и если не предпринимать специальных мер по защите, хорошего от этого будем мало. Я вообще не понимаю, почему для e-Commerce сайтов до сих пор не придумали выдавать лицензию на работу, защищенную крипто-сертификатами, так чтобы браузер (пользователь) мог легко проверить этот сертификат, как это делается в SSL.

Один комментарий
  1. Sir Timothy John Berners-Lee, (born 8 June, 1955) is an English computer scientist and MIT professor credited with inventing the World Wide Web. On 25 December, 1990 he implemented the first successful communication between an HTTP client and server via the Internet with the help of Robert Cailliau and a young student staff at CERN.Вобщем-то, это достаточно известный факт. Непонятно, что тебя так позабавило. Про оленя это зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *