Воинствующие аскеты на марше

Интересная заметка появилась на Заебуке (здесь с купюрами. Читайте заметку полностью по ссылке http://www.the-ebook.org/rus/?p=1125):

Посмотрите, в какой зоопарк вы превратили книги: DOC, RTF, PDF, FB2 и куча еще черт знает какого мусора. Для работы с этой разнообразной жутью приходится держать программное обеспечение, которое отнимает полезные мегабайты дискового пространства… Лучший из всех форматов уже давно был придуман! Формат, который на лету может быть преобразован во что угодно… формат, который принято называть Plain Text, иначе – «текстовый формат»…

Есть у меня знакомый… ранил всю свою библиотеку в RB-формате. Сотни книг собрал!… Сидит сейчас ночами перегоняя все свои RB в сонькин LRF. Отправил ему виртуальную открытку со словами «Поздравляю, ты идиот!».

Далее коснусь, любимого многими FB2 формата. «Картиноцки» в нем можно хранить? Уси-пуси! Я лично книжки с картинками уже с пяти лет не читаю…

Всяческие порождения воспаленного разума репликантов из микрософта. Даже и говорить не хочется. Ворочать в системе все эти многочисленный «Офисы», хоть родные, хоть «открытые» – в гробу я видел их форматы! Адобовские PDF-извращения – туда же. С этим PDF вообще ни один нормальный человек работать не может… Все файлы моей электронной библиотеки имеют гордое расширение .TXT! А как у вас?

То, что автор клинический идиот, сомневаться не приходится. Точно также, как не приходится сомневаться в том, что с пятилетнего возраста, (с того самого, как он закончил читать книжки с картинками) автор, скорее всего, осилил всего лишь «Лягушку-путешественницу» и «Каштанку». Действительно, эти книги читать, в принципе, можно и без картинок. Еще без картинок можно читать и юниксовые маны. А вот как читать без картинок «Google Analytics 2.0. Анализ веб-сайтов», которую я сейчас читаю — не понятно. Хорошо, даже не в картинках дело. Как, например, читать «Понедельник» Стругацких без сносок? Коих, как известно, в текстовом формате TXT просто нет.

Один комментарий
  1. Автор просто пафосный и крикливый теоретик. Как дети на ЛОРе, которые кричат, что всё могут сделать на линухах, только вот ломает их что-то. Причины отметания стандартов у афтара просто как песня читаются — FB2 плохо, потому что есть картинки, LRF плохо, потому что просто идиот и всё, с PDF ни один нормальный человек работать не может (вот ведь как, оказывается). Плюс прозреваю Жадного Ребёнка — в эру терабайтных винтов и флэшек по 64 GB жалеть на софт "полезные мегабайты" — дурь несусветная. Кэгэаэм, в общем. Пусть афтар интернет под lynx браузит и трахается исключительно стоя, в гамаке и противогазе. Ему полезно — хотя бы не размножится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *