Как Unicode подрывает столпы Свободы

Вот, слушатели показали на форуме, обсуждение «правильных» кодировок текста. Я не буду цитировать всё, это займет слишком много места, но отдельные места заслуживают чтобы их еще раз посмотреть и очередной раз посмеяться:

Решено отказаться от UTF: Цитаты, избранное

http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=95647

  • …Изначально была одна приличная кириллическая кодировка. Зачем, спрашивается переползать на всякие юникоды, если она вполне устраивает?
    Тексты в юникоде занимают в 2 раза больший объем информации (причем, 50% этого объема информации никакой не несет, т.к. язык у нас, слава Велесу, не китайский/японский )
    И вообще не пойму, что все так носятся с этим юникодом, когда 99% сайтов на восьмибитных кодировках, а если сайт на линуксовом сервере, то процентов 90-95, что кодировка — КОИ8.
  • …размер файлов больше в 2 раза, скорость обработки текста существенно меньше (на отдельных операциях во много раз) — для терминального сервера и сервера приложений это имеет существенное значение.
  • …базы данных с текстовой информацией могут быть достаточно большими и при использовании utf фактически в 2 раза сокращается размер оперативной памяти а следоваельно и быстродействии, но еще болле сокращает быстродействие усложнение алгортмов обработки тектовой информации которое может достиагать десятков раз. В этом отношении было эффективнее использовать utf-16 если кому-то действительно нужен уникод…
  • …какую хочу кодировку, в такой и работаю. А юникодизация слишком уж пованивает ограничением свободы, тут и до мастдая недалеко…

Но самое смешное: каким боком в Юникоде нашли проприетарность? Во всём, как обычно, виноват лично Б. Гейтс?

Кстати, компьютерные технологии в обучении SEO.

 

Комментариев: 3
  1. как обычно, на лоре под свободой подразумевают свободу от знаний и необходимости постоянно их пополнятьхорошо, что не все такие, но приятно, что весь шлак оседает на лоре, а не где-нибудь на rsdn

  2. Прозреваю универсальный подход:1. Фича X не работает в нашем linups mandrubuntublackass v1.2.3.4.5.6.7 (уже несколько лет)2. Значит: Фича Х — не нужна!3. Значит: Фича Х — "ограничивает свободу, а значит проприетарна, а это уже попахивает не дай бог мастдаем!"Нормальные менеджеры пакетов в линухе — не нужны, они ограничивают свободу, проприетарны, виноват гейтс!Стабильность OS в линухе — не нужна, она ограничивают свободу, проприетарна, виноват гейтс!Никакого бизнес софта в линухе — он не нужен, он ограничивают свободу, проприетарен, виноват гейтс!Технические специалисты в линухе — не нужны, они ограничивают свободу, проприетарны, виноват гейтс!________________________________ в линухе — не нужна, она ограничивают свободу, проприетарна, виноват гейтс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *